Иркутские полицейские отправили под суд москвича, обманувшего 35 человек на 4 миллиона рублей

Иркутские полицейские отправили под суд москвича, обманувшего 35 человек на 4 миллиона рублей

Находчивый злоумышленник продавал людям несуществующие товары, в на вырученные деньги отдыхал на курортах.

Полицейские передали в суд уголовное дело в отношении 29-летнего уроженца Ростовской области, проживавшего в Москве. В пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области сообщили, что фигурант причастен к 35 преступлениям в отношении жителей разных регионов страны. Доверчивым гражданам причинён ущерб на сумму свыше 4 миллионов рублей.

Выйти на след афериста и задержать его иркутским полицейским удалось в ходе работы по заявлению местного предпринимателя. Он заказал у московской фирмы и оплатил доставку 200 кг ядер кедрового ореха, но товар так и не получил.

Бизнесмен нашёл в интернете объявление о продаже кедровых орехов, оставленное мошенником. Злоумышленник изначально собирался получить деньги и затем попросту оставить предпринимателя без товара. В ходе переписки аферист предложил покупателю перевести деньги на карту физического лица, но заказчик отказался, сказав, что финансы могут быть перечислены лишь на счёт юрлица.

Пришлось мошеннику изменить план действий. Он нашёл московскую организацию, которая торговала орехами, и по поддельной доверенности от имени иркутского бизнесмена заказал 200 килограммов продукции. Фирма выставила ему счёт на оплату, который он и направил жителю Иркутска. Потерпевший перечислил на счёт фирмы свыше 300 тысяч рублей. Затем мошенник, используя все те же поддельные документы, получил орехи. И продал их. Обманутый иркутянин обратился в полицию.

В остальных случаях аферист под предлогом продажи несуществующего товара просто выманивал деньги у россиян. К примеру, потерпевшие перевели ему денежные средства за 15 аппаратов по приготовлению кофе, шесть массажных кресел, три батутных городка, свыше 10 тысяч тюльпанов, а также больше 50 килограммов красной икры и 500 килограммов кедровых орехов. Несостоявшиеся покупатели «клевали на удочку» низких цен. Полученные деньги москвич тратил на личные нужды, в том числе регулярно ездил на курорты.

Обвиняемый в ходе следствия признал свою вину и возместил потерпевшим около 1 миллиона рублей. В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением передано в Кировский районный суд города Иркутска для рассмотрения по существу.

Новости Прибайкалья — в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

10:38
168
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Загадочное исчезновение пенсионера стало поводом для возбуждения уголовного дела об убийстве в Черемхове.
Альтаир 8 часов назад 0
Прокуратура обнаружила, что в 2021 году ресурсоснабжающая организация в Центральном районе Братска производила корректировку платы за отопление.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
26 сентября 2022 года в Сибири состоялась первая отправка на переподготовку граждан, подлежащих частичной мобилизации. Первых призывников отправили из Новосибирской области. Об этом сообщила пресс-службе Центрального военного округа.
Irk.Today 6 дней назад 0
Полицейские задержали пришедшего в кафе с обрезом ангарчанина
Мужчина пояснил, что хотел напугать обидчиков. В Ангарске сотрудники полиции задержали мужчину, который появился в одном из кафе города с обрезом в руках.
ИркСиб 6 дней назад 0
Иркутский военкомат: не служивших и без боевого опыта сейчас не мобилизуют
Заместитель военного комиссара Иркутской области Александр Лускань во время прямого эфира по вопросам частичной мобилизации сообщил, мужчины находящиеся в запасе без опыта участия в боевых действиях и не проходившие службы в рядах Российской Армии мо
ТК Город 6 дней назад 1