В лесах Тулунского района нашли пропавшего ягодника

73-летний мужчина ходил по тайге в течение суток.

Без вести пропавший пенсионер поблагодарил полицейских, разыскавших его в тайге
24 августа утром местный житель из деревни Гарбакарай на своей машине выехал в лесной массив, расположенный вблизи деревни, для сбора ягод. Вечером домой мужчина не вернулся, прибежала лишь собака по кличке Дик, сообщает пресс-служба регионального управления МВД в пятницу, 26 августа.

«Как пояснила полицейским супруга пропавшего, увидев пса без хозяина, поняла, что с мужем беда и сразу обратилась за помощью в полицию. В ходе поисковых мероприятий в двух километрах от населенного пункта была обнаружена машина пропавшего», — рассказали в полиции.

На розыск жителя Тулунского района были ориентированы сотрудники уголовного розыска, участковые уполномоченные, наружные службы полиции, а также местные волонтеры.

Прочесывая лес и пройдя болотистую местность, поисковый отряд обнаружил пенсионера. Он рассказал, что в день, когда заблудился, уронил свой телефон в болото и остался без связи. Пытался разжечь костер, идти не мог, так как болела нога.

«Для пенсионера все закончилось благополучно, он поблагодарил сотрудников полиции и волонтеров за помощь», — заключили в полиции.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
В лесах Тулунского района нашли пропавшего ягодника
11:12
166
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Очаг пожара был обнаружен вечером 23 сентября в пяти километрах от заимки Поливаниха в Иркутском районе.
Альтаир 6 дней назад 0
В выходные в полицию сообщили о пропаже Семена Хиртуева. Мужчина собирал кедровый орех в тайге в 50 километрах от деревни Хор-Тагна Заларинского района. Его ищут с воскресенья, 25 сентября.
Irk.Today 4 дня назад 0
В Заларинском районе полиция разыскивает без вести пропавшего Семена Хиртуева
В Заларинском районе полиция разыскивает 35-летнего Семена Хиртуева. Мужчина со своим товарищем отправился в тайгу в 50 километрах от деревни Хор-Тагна собирать кедровые орехи и пропал.
Irk.ru 4 дня назад 0
Пропавшего сборщика шишек нашли в Заларинском районе
Он провел в тайге неделю, питался кедровыми орехами. Неделю провел в тайге Заларинского района Приангарья 35-летний сборщик шишек. Поисковая группа обнаружила мужчину в среду, 27 сентября, в зимовье в 50-ти километрах от деревни Хор-Тагна.
ИркСиб 2 дня назад 0
Cпасатели разыскали 35-летнего жителя Заларинского района, пропавшего во время сбора орехов 24 сентября.
Альтаир 2 дня назад 0