Спектр развития транспортной сферы Иркутска: от нового парка до единой маршрутной сети

Качественный и комфортный общественный транспорт — мечта любого жителя Иркутска. От состояния транспортной инфраструктуры, развития системы общественного транспорта зависит то, как воспринимают город его жители и гости столицы Приангарья. Эта тема всегда была наиболее острой в контексте городских проблем и запросов от горожан, учитывая еще и то, что город развивается, застраиваются новые отдаленные территории, на Иркутск завязаны транспортные потоки из близлежащих городов (Шелехов, Ангарск), а значит появляются потребности в большей мобильности для населения потенциальной агломерации и позиционирования Иркутска как транспортной столицы Приангарья. Сейчас очевидно, что город нуждается в обновлении подвижного состава, повышении качества работы водителей и их подготовки, благоустройстве остановок и другом. Одна из этих задач начала решаться — общественный транспорт столицы Приангарья получает новые автобусы, уже прибыло более 20 НефАЗов. Также составляющей развития транспортной сферы, темпы которой набирают обороты, стало повышение стоимости проезда в общественном транспорте (Иркутск стал едва ли не последним из городов СФО, кто пошел на эту меру). О том, почему власти города приняли такое решение и как это скажется на качестве услуг — читайте в материале ИА IrkutskMedia.

О повышении стоимости проезда в общественном транспорта власти города заявили в июле. Отметим, что Иркутск один из последних российских городов поднял цены на проезд. Как ранее сообщал вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников, это сократит бюджетные расходы, тем более в условиях приобретения новой техники. Ведь при стоимости проезда в 15-20 рублей из муниципального бюджета приходилось покрывать выпадающие расходы муниципальных предприятий из расчета обоснованного тарифа в более чем 50 рублей.

Спектр развития транспортной сферы Иркутска: от нового парка до единой маршрутной сети
15:26
130
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Депутат Думы Иркутска: Тепловой луч даст дополнительные перспективы для развития Рабочего
С каждым годом Иркутск преображается. В разных районах города появляются новые общественные пространства и социальные объекты, ремонтируются дороги и дворы. Особенно эти изменения заметны в избирательных округах.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Депутаты Думы Иркутска подняли актуальную тему содержания внутриквартальных и общих дорог
Порядок уборки, содержания и ремонта общих дорог и проездов во дворах рассмотрели по инициативе депутата по избирательному округу №12 Александра Друзенко на заседании постоянной комиссии Думы Иркутска по собственности и экономической политике.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
О росте доходов бюджета Иркутска на 2,5 млрд рублей заявили на комиссии Гордумы
Общие доходы бюджета города в текущем году выросли на 2,5 млрд рублей. Об этом депутатам постоянной комиссии Думы Иркутска по бюджетной политике сообщила заместитель мэра — председатель комитета по бюджетной политике и финансам Альфия Валиулина.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Телеграм Иркутска за неделю: явление аэропорта, пропажа Кондрашова и криминал ЗеленскогоБабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 19 по 25 сентября включительно.
Бабр 6 дней назад 0
Из Иркутска отправился первый поезд с мобилизованным жителями области
27 сентября из Иркутской области отправили в учебную часть первую группу жителей, призванных на военную службу по частичной мобилизации.
Тайшет24 6 дней назад 0