В Иркутске прокуратура добилась обеспечения ребенка жизненно важным лекарством

В Иркутске сотрудники прокуратуры провели проверку по обращению местного жителя о том, что его ребенка не обеспечили жизненно важными медикаментами.

Выяснилось, что сыну заявителя, имеющему инвалидность из-за заболевания головного мозга, были назначены противоэпилептические препараты. Однако ребенку не предоставили их в установленном законом порядке, и родители были вынуждены покупать лекарства самостоятельно.

В связи с этим прокуроры направили в суд иск к региональному минздраву с требованием обеспечить несовершеннолетнего лекарствами и возместить расходы, понесенные родителями на покупку медикаментов на сумму около 65 тысяч рублей.

Кировский районный суд Иркутска по результатам рассмотрения материалов дела удовлетворил требования надзорного ведомства. Теперь ребенок обеспечен лекарством. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.


В Иркутске прокуратура добилась обеспечения ребенка жизненно важным лекарством
17:18
170
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Двоих жителей Иркутской области обеспечили лекарствами по требованию прокуратуры
Двоих жителей Братского района обеспечили лекарствами после вмешательства прокуратуры. По информации надзорного органа, в муниципальной аптеке не было препаратов в необходимой дозировке.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Прокуратура начала проверку по факту травмирования ребенка на пожаре под Иркутском
Мальчик госпитализирован с ожогами. Прокуратура Иркутского района проводит проверку по факту травмирования семилетнего мальчика на пожаре в поселке Усть-Балей Иркутского района.
ИркСиб 5 дней назад 0
Прокуратура в Иркутском районе начала проверку по факту пожара с пострадавшим мальчиком
Предыстория:  Мужчина и мальчик пострадали на двух пожарах в Иркутской области в выходные Прокуратура Иркутского района организовала проверку по факту пожара, в котором пострадал ребенок.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Прокуратура Иркутской области проиграла очередной суд с АЗГИ
Прокуратура Иркутской области, которая пыталась обжаловать отказ Арбитражного суда Иркутской области о пересмотре «дела АЗГИ», проиграла вторую инстанцию.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
На обеспечение антитеррористической безопасности социальных объектов Иркутска выделено 178 миллионов рублей
На реализацию обеспечения охраны в социальных объектах областного центра в 2022 году из бюджета Иркутска выделено 178,4 миллионов рублей. Об этом сообщили на внеочередной городской антитеррористической комиссии.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0