«Фармасинтез» приступил к производству нового препарата в Иркутске

Первый заместитель губернатора – председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев провел рабочую встречу с президентом АО «Фармасинтез» Викрамом Пуния. Как сообщает пресс-служба областного правительства, Обсуждался вопрос развития предприятия, специализирующегося на выпуске лекарственных препаратов.

Викрам Пуния рассказал, что в текущем году компания преступила к реализации инвестиционного проекта по созданию производства бронхолитиков в Иркутске. Планируется организовать выпуск современных и эффективных лекарственных препаратов, непосредственно снимающих симптомы бронхоспазма и применяющихся при лечении бронхиальной астмы и хронической обструктивной болезни легких. Лекарственные формы – капсулы с порошком для ингаляций и аэрозоль для ингаляций дозированный. Создаваемое производство будет соответствовать международному стандарту GMP.

При выходе на проектную мощность планируемый объем выпуска бронхолитических лекарственных препаратов составит 136 млн капсул с порошком для ингаляций и 867 тыс. аэрозолей для ингаляций в год. Начало выпуска продукции в гражданский оборот предполагается в первом квартале 2024 года.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
10:38
186
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутский завод тяжёлого машиностроения модернизирует производство
Иркутский завод тяжёлого машиностроения модернизирует производство при поддержке Фонда развития промышленности региона. Предприятию одобрен заем ФРП в размере 11,7 млн рублей.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Иркутский завод тяжелого машиностроения готовится модернизировать производство
Иркутский завод тяжелого машиностроения, отметивший в сентябре 115-летие, к своему юбилею запланировал обновить производственные мощности.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Попадающие под частичную мобилизацию жители Иркутской области могут приостановить исполнительные производства
Для этого необходимо написать заявление. Исполнительные производства на жителей Приангарья, попадающих под частичную мобилизацию, могут быть приостановлены по личному заявлению.
ИркСиб 5 дней назад 0
За восемь месяцев текущего года в Иркутской области индекс промышленного производства по сравнению с январем-августом 2021 года составил 104,3%. Об этом сообщили в Иркусткстате.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
В Иркутске первый летный экземпляр МС-21 оснастили двигателем российского производства
После ремоторизации и необходимых испытаний, борт отправится на аэродром Раменское в Жуковском.
ИркСиб 1 день назад 0