Вблизи Бугульдейки установят скульптуру быка из белого мрамора

Арт-проект «Трансформация» торжественно открыли 27 августа в Прибайкальском национальном парке вблизи посёлка Бугульдейка Ольхонского района. Об этом сообщается на странице ФГБУ «Прибайкалье» в «ВКонтакте».

На территории неэксплуатируемого ещё с прошлого века мраморного карьера в течение месяца будет работать Жигжит Баясхаланов — скульптор и мастер-оружейник, создающий скульптуры и ножи с национальным колоритом. На этот раз творением его рук должен стать белый мраморный бык. Арт-проект — лишь часть предстоящих преобразований, которые в ближайшие годы затронут этот уголок Прибайкальского национального парка.

Екатерина Сливина, заместитель директора ФГБУ «Заповедное Прибайкалье»:
— Это трансформация пространства, восприятия, отношения к месту, в котором живёшь и куда любишь приезжать и любоваться красотой Байкала. Сегодняшнее открытие — это начало очень большого процесса по изменению этого места и его преобразования в ландшафтно-видовой парк, что позволит не только создать и обустроить объект показа, но и регулировать и контролировать туристический поток, сохранять хрупкую красоту байкальской природы.

Фото Екатерины Сливиной

Вблизи Бугульдейки установят скульптуру быка из белого мрамора
08:30
175
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Тайшете на пару часов установят телескоп для наблюдений за Луной
Тайшет подключится к Всемирной ночи наблюдений Луны. Мероприятие в 25 населённых пунктах Иркутской области проведут региональное астрономическое общество и Иркутский планетарий.
Тайшет24 4 дня назад 0