Иркутский зоосад принимает овощи на корм питомцам

Привозить урожайные излишки можно ежедневно с 11:00 до 20:00 на Кольцова, 93.

Ежегодная акция «Добрый урожай» стартовала в Иркутском зоосаде, в рамках которой все желающие могут привезти овощи со своих огородов и передать их в дар питомцам. Организаторы отмечают, что акция крайне важна, так как в осенне-зимний период количество посетителей в уменьшается, а, следовательно, и снижается и прибыль с продажи билетов.

«Наш уголок живой природы находится на полной самоокупаемости, в холодное время года прокормить животных становится довольно сложно. Поэтому собранные во время проведения акции вкусные и полезные гостинцы являются очень ценной поддержкой для пушистых и пернатых обитателей Зоосада», — говорится в информации.

Овощи входят в рацион копытных, грызунов, птиц и даже некоторых хищников, которые живут в зоосаде. Для складирования моркови, картошки, свеклы репы, тыквы и кабачков в там оборудовано специальное помещение, где они могут храниться до самой весны. Привозить урожайные излишки можно ежедневно с 11:00 до 20:00 на Кольцова, 93.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Иркутский зоосад принимает овощи на корм питомцам
08:30
144
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Загадочный случай произошел в Иркутском зоосаду. Как сообщает пресс-служба заведения, неделю назад у самки муфлона по имени Надя родился детеныш. Однако отцовство новорожденного установить пока не удалось. Среди подозреваемых значатся баран и козел.
Альтаир 4 дня назад 0
Козел и баран претендуют на роль отца детеныша муфлона в Иркутском зоосаде
На прошлой неделе в Иркутском зоосаде у самки муфлона по кличке Надя родился детеныш. Интересно, что несколько лет она живет в одном вольере с горным козлом, однако потомство они еще ни разу не приносили.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Детеныш родился у самочки муфлона от неизвестного отца в Иркутском Зоосаде
Иркутяне могут придумать ему имя. Неделю назад в Иркутском зоосаде у самочки муфлона по кличке Надя родился малыш. Пока он питается исключительно молоком матери и всюду следует за ней.
ИркСиб 4 дня назад 0
Детеныш родился в Иркутском зоосаде у самочки муфлона
У самочки муфлона по кличке Надя в Иркутском зоосаде родился детеныш. Сейчас он питается исключительно молоком матери и всюду ходит за ней. Он пытается жевать сено, но пока не научился его есть.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
В Иркутском зоосаде у самочки муфлона Нади детеныш. Она уже несколько лет живет в вольере с горным козлом, потомства эти животные никогда не приносили. Хотя они относятся к разным видам, их скрещивание возможно.
Irk.Today 4 дня назад 0