Минобороны РФ: в Херсонской области сбили баллистическую ракету «Точка-У» Украины

Итоги 186 дня спецоперации на Украине подвели в Министерстве обороны РФ. В Славянске ДНР в результате ударов высокоточным оружием ВКС России уничтожили пункты временной дислокации 95-й десантно-штурмовой бригады ВСУ. Ликвидировали до 150-ти националистов и 10 единиц автомобильной и бронетанковой техники. В результате наступательных действий союзных войск на Донецком направлении потери 204-го батальона 241-й бригады территориальной обороны в населенном пункте Артёмовск превысили 60% личного состава. Командование оперативно-тактической группы «Лиман» вывело подразделения бригады из района боевых действий в Киев для доукомплектования.

В Славянске ДНР уничтожили более 100 националистов, проходивших обучение в центре подготовки резерва ВСУ. Российская оперативно-тактическая и армейская авиация, ракетные войска и артиллерия нанесли удары по объектам оборонно-промышленного комплекса Украины, на которых осуществляется производство и ремонт вооружения. В Запорожье на территории завода «Мотор Сич» поражены производственные цеха, в которых осуществлялся ремонт вертолётов воздушных сил Украины.

За сутки поразили три пункта управления ВСУ, в том числе 54-й механизированной бригады ВСУ в районе Курахово ДНР, 42 артиллерийских подразделения на огневых позициях, живую силу и военную технику ВСУ в 139-ти районах. В районе города Никополь Днепропетровской области уничтожили нефтехранилище, с которого осуществлялось снабжение топливом подразделений ВСУ на Донбассе. Ликвидировали восемь складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах населенных пунктов Северск, Краматорск, Улаклы ДНР, Травневое Харьковской области, Кавказ Николаевской области и Марганец Днепропетровской области.

Российские средства противовоздушной обороны за сутки сбили шесть украинских беспилотников в районах населенных пунктов Старомайорское, Докучаевск, Комсомольский, Максимовка ДНР, Семеновка Харьковской области и Белая Криница Херсонской области. Перехватили 28 снарядов реактивных систем залпового огня «Ольха» и «HIMARS» в районах населенных пунктов Ольгинка, Новотроицкое ДНР, Чернобаевка Херсонской области, Антоновского и Дарьевского мостов, а также над Каховской ГЭС. Кроме того, в районе Новая Каховка Херсонской области в воздухе сбили одну баллистическую ракету «Точка-У».

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 274 самолета, 148 вертолетов, 1826 беспилотных летательных аппаратов, 370 зенитных ракетных комплексов, 4400 танков и других боевых бронированных машин, 822 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3349 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 5095 единиц специальной военной автомобильной техники.

Игорь Конашенков, официальный представитель Минобороны России:
— Киевский режим продолжает провокации с целью создания угрозы техногенной ядерной катастрофы на Запорожской атомной электростанции. За прошедшие сутки зафиксировано два обстрела артиллерийскими подразделениями ВСУ территории атомной станции. Всего было выпущено девять снарядов, три из которых упали в районе спецкорпуса № 2, в котором хранится новое ядерное топливо фирмы «ТВЭЛ» и твёрдые радиоактивные отходы. В результате попадания снарядов на территорию АЭС произошло поражение осколками линии трубопроводов. В результате второго обстрела один снаряд упал в районе 6-го энергоблока, а пять других – напротив шестой блочной насосной станции, обеспечивающей охлаждение данного реактора. Обстрел украинской артиллерией атомной станции вёлся из района населенного пункта Марьевка Днепропетровской области. В ходе контрбатарейной борьбы подразделения ВСУ, обстреливавшие АЭС, были подавлены ответным огнём. В настоящее время штатным техническим персоналом осуществляется контроль технического состояния атомной станции и обеспечение ее функционирования. Радиационная обстановка в районе атомной электростанции остаётся в норме.

Минобороны РФ: в Херсонской области сбили баллистическую ракету «Точка-У» Украины
10:22
148
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Минобороны РФ: в Херсонской области сбили два истребителя МиГ-29 ВС Украины
В Министерстве обороны РФ рассказали об итогах 215 дня спецоперации на Украине. В городе Запорожье ударом ВКС России уничтожили до ста боевиков 9-го полка специального назначения «Гепард» нацгвардии Украины и более 50 иностранных наемников.
Irk.ru 6 дней назад 0
Минобороны РФ: в Харьковской области перехватили две баллистические ракеты «Точка-У» Украины
В Министерстве обороны РФ рассказали об итогах 216 дня спецоперации на Украине.
Irk.ru 5 дней назад 0
Минобороны РФ: в Херсонской области сбили восемь украинских беспилотников
В Министерстве обороны РФ рассказали об итогах 220 дня спецоперации на Украине.
Irk.ru 1 день назад 0
Вернулись домой! В ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях подвели итоги референдумов
Подведены результаты референдума, который проводился в Донецкой, Луганской народных республиках, Херсонской и Запорожской областях. Жители этих территорий почти единогласно проголосовали за вхождение в состав России.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Херсонская и Запорожская область признаны независимыми - Путин подписал указ
Предыстория:  В Минобороны сообщили, какие задачи поставлены перед мобилизованными Президент России Владимир Путин подписал указы о признании Херсонской и Запорожской областей независимым
IrkutskMedia 4 дня назад 0