На Ольхоне пройдут съемки музыкального фильма

Работа над одной из сцен состоится под шатром цирка-шапито.

На Ольхоне в сотрудничестве с III Международным фестивалем-резиденцией современного искусства RADI SVETA: BAIKAL пройдут съемки музыкальной сказки-притчи для детей и для взрослых «Билет на Божественную комедию» (6+) режиссера, актера, музыканта и хореографа Антона Адасинского. Местом съемок одной из сцен фильма станет цирк-шапито, расположенный на острове, сообщается в пресс-релизе съемочной группы. 

Антон Адасинский будет вести классы по физическому театру для перформеров резиденции и одновременно репетировать с ними сцену из своего фильма. Режиссер отобрал несколько актеров, которые исполнят роли клоунов, их подготовка сейчас проходит дистанционной мастер-класс по актерскому мастерству и искусству.

Главные роли в картине исполнят сыновья Антона Адасинского – Давид и Артур. Они сыграют бесстрашных детей, которых в фильме ждет много испытаний и приключений. Песни споют дети из Музыкального театра детей Марины Ланда и Сергея Васильева. Музыка — трубач-виртуоз Вячеслав Гайворонский и группа Антона «Positive Band».

«Все участники фестиваля появятся в кадре, станут героями фильма. Остров Ольхон – поистине магическое и могучее место, здесь мы планируем еще натурные съемки на берегу Байкала, у древнего дерева и еще в нескольких локациях, – говорит Антон Адасинский. – Идея «Билета на Божественную комедию» у меня появилась давно, но с момента зарождения ничуть не изменилась. Тема Времени пронизывает сюжет, а, как известно, Время существует вне зависимости от нас, в фильме сконцентрируемся на том, как человечество тратит ценные секунды, а иногда просто не осознает, сколько их у нас в запасе, и даже – сколько сейчас времени».

Фильм «Билет на Божественную комедию» соединит в себе кино, театр и видеоарт. Картина раскроет сложные философские вопросы в необычной форме сказки-мюзикла. Картина ориентируется на традиции советских музыкальных фильмов и расскажет детям в игровой форме о человеческих пороках и цене времени. Проект создается при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив.

Антон Адасинский– танцовщик, хореограф, музыкант, актер кино и режиссер-постановщик, основатель театра DEREVO. Обучался в театре-студии Вячеслава Полунина, работал в составе «Лицедеев».

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
На Ольхоне пройдут съемки музыкального фильма
11:10
152
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
"Неформальные каникулы" пройдут во всех округах Иркутска с 29 октября
"Неформальные каникулы" пройдут во всех округах Иркутска с 29 октября по 6 ноября. Основная цель проекта - организация совместного семейного досуга.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Мужчина погиб на пожаре в деревне Шара-Тогот Ольхонского района 21 сентября
Возгорание могло произойти из-за непотушенной сигареты. Утром 21 сентября в деревне Шара-Тогот Ольхонского района на пожаре в частном доме погиб 64-летний мужчина.
ИркСиб 5 дней назад 0
Человек погиб на пожаре в Ольхонском районе
В Иркутской области на пожаре погиб человек, рассказали irk.aif.ru в пресс-службе МЧС региона. Пожар произошёл около 5 утра 21 сентября в частном деревянном доме на ул. 50 лет Победы в д. Шара-Тогот.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
64-летний мужчина погиб при пожаре в деревне Шара-Тогот, Ольхонского района.
Альтаир 5 дней назад 0
В заливе Семь Сосен на Ольхоне запретили ставить палатки
Побережье нуждается в защите из-за растущего на нем эндемичного черепоплодника щетинистоватого. В заливе Семь Сосен, расположенном на острове Ольхон в Прибайкальском национальном парке, запретили ставить палатки.
ИркСиб 5 дней назад 0