«Слата» рассказала о работе с местными поставщиками

Последние два года в супермаркетах «Слата» и дискаунтерах «ХлебСоль» развивается проект «Местные производители». Компания дает возможность предпринимателям развиваться, представлять свою продукцию на полках крупной торговой сети в трех регионах Сибири — Забайкальском крае, Бурятии и Иркутской области. Специально для проекта «Слата» создала сайт www.slata-mestnye.com, а также запустила специальный видеопроект «Время местных».

В августе 2020 года компания «Слата» запустила проект «Местные производители», цель которого — помогать предпринимателям малого бизнеса попасть на полки супермаркетов торговой сети. Для этого были значительно снижены требования по минимальным объемам поставок — сотрудничество можно начать всего с нескольких торговых точек.

Как отмечают в сети, это нужный и полезный симбиоз: производитель получает уникальный доступ более чем к 300 тысячам покупателем в день, а сеть, в свою очередь, имеет возможность предоставить покупателю широкий выбор и ассортимент нужной ему продукции от местных производителей.

Юлия Климова, руководитель дирекции развития продаж ТС «Слата»:
— Компания «Слата» стала доступной для местного производителя и у нас нет ограничений по объемам, мы оказываем консультации и поддержку для малого и микро-бизнеса, обеспечиваем маркетинговое сопровождение и сформировали облегченный договор для малого и среднего бизнеса.

На текущий момент торговые сети «Слата» и «ХлебСоль» насчитывают более 360 магазинов, в которых представлено 290 наименований продукции от 50 местных поставщиков: охлажденное мясо, фермерская молочная продукция и сыры, кондитерские изделия, продукция из диких ягод, пиво, зелень, выращенная с помощью технологии гидропоники, картофель и морковь, пельмени и позы, готовая еда, мороженое, попкорн, мыло, замороженные полуфабрикаты для выпекания, стиральный порошок, наполнитель для кошачьих туалетов и многое другое.

Для более комфортной среды и взаимодействия сеть создала специальный сайт, где поставщик может узнать всю необходимую информацию, подать заявку, которую обработают в течение 24 часов с обратной связью. Также сеть выстраивает диалог с ключевыми партнерами для лучшей интеграции проекта на территории Иркутской области.

Юлия Климова:
— Мы объединились в общий проект со «Сбером», «Моим бизнесом», Министерством сельского хозяйства Иркутской области и формируем среду для местного производителя. Прорабатываем алгоритм взаимодействия производителя и данного объединения, чтобы они полноценно воспользовались мерами поддержки и ресурсами партнеров.

В компании отмечают, что есть производители, которые предпочитают сначала взять обратную связь от торговой сети — в чем именно нуждается рынок, насколько идея создания того или иного товара актуально на текущий момент и есть потребность у покупателя.
В таком случае «Слата» может создать с производителем эксклюзивные товары, отмечает руководитель дирекции развития продаж Юлия Климова, которые производитель разрабатывает по уникальной рецептуре только для наших клиентов. Их можно узнать по упаковке со специальной маркировкой «Сделано для «Слаты» или „Сделано для «ХлебСоли» и приобрести только у нас.

Производство компании «ЛесДеликатес»

В 2022 году сеть также запустила спецпроект под названием «Время местных» — особенно актуальная тема при возросшей потребности по импортозамещению. В проекте исполнительный директор Ярослав Шиллер общается со стартаперами, которые смело зашли в сеть, начиная поставки от одной торговой точки и развились до полного покрытия сети.

Яна Абалымова, руководитель отдела по связям с общественностью ТС «Слата»:
— Для нас важно показать бизнес-сообществу и покупателям, что в наших магазинах представлены товары местных производителей: это и крафт, к примеру, и песто из черемши или соус-барбекю из лестных ягод, зелень, выращенная методом гидропоники или новое производство ковриков EVA из этиленвинилацетата, для производства которых идет вторичная переработка пластиковых пакетов или крышечек. Также мы заинтересованы в товарах для массового покупателя, так называемом массмаркете.

В планах у компании до 2025 года нарастить долю товаров от местных производителей в товарообороте сети «Слата» до 30%.

На IRK.ru опубликованы материалы о проекте «Время местных»: «От фермы до полки магазина: как производится зелень?», «Как в Иркутске производят песто из черемши и соус из брусники», «В „ХлебСоли“ есть всё: полимерные коврики от иркутских производителей».

«Слата» рассказала о работе с местными поставщиками
11:44
126
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Военкомат рассказал как удерживать алименты с мобилизованных иркутян
Как будут удерживать алименты у мобилизованных рассказал заместитель военного комиссара Иркутской области Александр Лускань 27 сентября во время прямого эфира.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Работников, водителей, пенсионеров ждут изменения с 1 октября
Предыстория:  Госдума одобрила введение в УК понятий "мобилизация" и "военное время" С 1 октября в силу вступят некоторые законопроекты, которые коснутся бизнесменов, пенсионеров, водител
IrkutskMedia 6 дней назад 0
На дороге Усть-Кут — Уоян продолжаются восстановительные работы
На севере Иркутской области восстанавливают движение на автомобильной дороге Усть-Кут – Уоян. Из-за ухудшения погодных условий ситуация остается сложной, сообщает пресс-служба правительства региона.
Irk.ru 6 дней назад 0
Игорь Кобзев: В военкоматах Иркутской области будут работать представители общественных организаций
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев 26 сентября посетил военный комиссариат Ленинского и Свердловского округов Иркутска, где проинспектировал работу по приЁму граждан, подлежащих призыву согласно Указу Президента России по частичной м
ТК Город 6 дней назад 0
Какие изменения в выплатах пенсий произойдут в 2023 году, рассказали россиянам
Предыстория:  Россиянам, попавшим под мобилизацию, досрочно назначат пенсию, но не всем Об изменениях в порядке пенсионных выплат в 2023 году, рассказал заслуженный юрист России Иван Соло
IrkutskMedia 6 дней назад 0