Вадиму Антонову из Иркутска требуется помощь в лечении

Русфонд объявил сбор средств на лечение Вадима Антонова из Иркутска. Мальчику с нарушением психического развития необходимо лечение. Всего требуется 168 900 рублей. 83 045 рублей собрали читатели Русфонда. Не хватает 85 855 рублей, сообщает бюро Русфонда по Иркутской области.

«Сын родился в срок, нормально развивался, вовремя встал, сделал первые шаги, заговорил. Но когда Вадиму был год и два месяца, он вдруг резко изменился: не откликался на имя, замолчал, и я решила проверить его слух. Врачи никаких нарушений не обнаружили, но сын совсем замкнулся, не давал к себе прикасаться, не хотел выходить из дома. Мы стали возить его по врачам, ему диагностировали аутизм, потом диагноз отменяли, назначали лечение, но ничего не помогало. Для оплаты консультаций и лечения влезли в долги, взяли кредит, теперь приходится экономить на всем. Чтобы не прерывать лечение и реабилитационные занятия, мы переехали из села в город, жилье снимаем, но главное – есть улучшения! Наконец-то к сыну подобрали ключик: теперь он не избегает взгляда, обнимается с нами, выходит гулять, начал проявлять интерес к детям. Научился считать, знает цвета, любит играть в машинки, но совсем не говорит. Вадиму нужен полноценный, интенсивный курс реабилитации, и его готовы провести врачи в центре „Новые возможности“, но у нас уже не осталось никаких средств. В семье работает только муж, я все время с сыном, у нас еще дочка-школьница. Очень просим, помогите нам!» — говорится в письме мамы Вадима Ирина Антоновой.

Роман Ярошевич, психиатр, Центр «Новые возможности» (Иркутск):
— У Вадима тяжелое общее расстройство психического развития, обусловленное органической патологией головного мозга. Ему требуется восстановительное лечение в комплексе с коррекционными занятиями под руководством логопеда-дефектолога и нейропсихолога. Необходимо снизить тревожность, тормозящую развитие ребенка, улучшить его поведение и концентрацию внимания, активизировать развитие речи.

Желающие могут помочь Вадиму на сайте Русфонда. Деньги можно перечислить через банковскую карту, по номеру мобильного телефона или отсканировав QR-код с экрана.

Вадиму Антонову из Иркутска требуется помощь в лечении
12:14
154
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
С начала года 1100 ветеранов труда прошли санаторно-курортное лечение за счёт бюджета Иркутской области
С начала 2022 года 1100 ветеранов труда и ветеранов труда Иркутской области прошли санаторно-курортное лечение за счёт регионального бюджета. Дополнительная мера социальной поддержки установлена областным законодательством.
ТК Город 5 дней назад 0
Иркутское областное отделение Общероссийской общественной организации «Красный крест» проводит сбор гуманитарной помощи для эвакуируемых жителей Луганской и Донецкой народных республик, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Гуманитарную помощь для эвакуируемых жителей ЛНР и ДНР собирают в Иркутске
Иркутское областное отделение Общероссийской общественной организации "Красный крест" проводит сбор гуманитарной помощи для эвакуируемых жителей Луганской и Донецкой народных республик. Вещи и продукты принимают по адресу: улица Депутатская, д.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
В Иркутске открылся пункт сбора помощи для эвакуируемых жителей ЛНР и ДНР
Иркутское отделение Красного креста организовало сбор гуманитарной помощи для эвакуируемых жителей Луганской и Донецкой народных республик. Об этом irk.aif.ru сообщили в пресс-службе администрации города.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
Пункт сбора гуманитарной помощи для жителей ЛНР и ДНР работает в Иркутске
Вещи и продукты принимают по адресу: Депутатская, 3 с 09.00 до 18.00. В областном центре открылся пункт сбора гуманитарной помощи для эвакуируемых жителей Луганской и Донецкой народных республик.
ИркСиб 3 дня назад 0