В Киренске суд приговорил жителя Саратовской области к восьми годам колонии за убийство знакомого

В Киренске суд вынес приговор в отношении ранее судимого 58-летнего жителя Саратовской области. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». Об этом сообщает пресс-служба СК СУ РФ по Иркутской области.

В 2021 году вахтовики распивали спиртное в жилом вагончике временного городка предприятия, производившего работы в Киренском районе. Во время общения подсудимый из-за возникшей личной неприязни нанес удар ножом в шею 32-летнего знакомого. От полученной травмы потерпевший скончался на месте. Сотрудники полиции задержали подозреваемого по горячим следам.

Уголовное дело рассматривалось с участием присяжных заседателей. Сторона защиты пыталась убедить их в том, что подсудимый указанного преступления не совершал. Однако с учетом собранных следствием доказательств, мужчину признали виновным. Киренский районный суд вынес мужчине наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

16:30
128
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
«Черным» лесорубам из Эхирит-Булагатского района не удалось обжаловать приговор суда
Они проведут за решеткой от двух до четырех лет. Иркутский областной суд оставил без изменения приговор в отношении группы «черных» лесорубов из Эхирит-Булагатского района.
ИркСиб 6 дней назад 0
Шестеро черных лесорубов не смогли оспорить приговор за ущерб стране в 1,2 млн
Эхирит-Булагатский районный суд Приангарья вынес приговор шести мужчинам. Они были признаны виновными незаконной рубке леса.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Приангарье суд не удовлетворил апелляцию «чёрных лесорубов», сообщили irk.aif.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Жителя Забайкалья будут судить за убийство коллеги на промбазе в Ангарске
Уроженец Забайкальского края предстанет перед судом в Ангарске. 42-летнего мужчину обвиняют в убийстве коллеги. Преступление он совершил в марте, когда находился на территории промышленной базы.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Жителя Киренска осудили за незаконный вылов рыбы на 13 тысяч рублей
Его приговорили к обязательным работам. Мировой суд судебного участка № 68 города Киренска признал местного жителя виновным в незаконно вылове рыбы в местах нереста или на миграционных путях к ним по части первой статьи 256 УК РФ.
ИркСиб 5 дней назад 0