Поддельные права обнаружили у водителя «БелАЗа» на севере Приангарья

Мужчине грозит до одного года лишения свободы.

В ходе проверки прокуратура Бодайбо выявила у сотрудника золотодобывающей компании поддельные водительские права. При трудоустройстве он предъявил удостоверение тракториста-машиниста, предоставляющее право на управление транспортом категории «АIII». На основании этого документа мужчина управлял «БелАЗом» при добыче руды в одном из карьеров, сообщает пресс-служба областной прокуратуры в понедельник, 29 августа.

«Выявлено, что работник не проходил фактически обучение, не сдавал в региональной службе государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники обязательный теоретический экзамен и экзамен по первоначальным навыкам управления самоходными транспортными средствам, то есть приобрел удостоверение в нарушение действующего законодательства», – отмечают в ведомстве.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 327 УК РФ (Приобретение и использование заведомо поддельного удостоверения, предоставляющего права). Фигуранту грозит до одного года лишения свободы.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Поддельные права обнаружили у водителя «БелАЗа» на севере Приангарья
18:06
136
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Пьяный водитель устроил ДТП с пострадавшим подростком в Приангарье и скрылся
Предыстория:  24-летний парень погиб в ДТП в день своего рождения в Иркутске 23-летний пьяный водитель ВАЗа устроил ДТП с пострадавшей 17-летней девушкой на трассе Кутулик — Бахтай — Хада
IrkutskMedia 1 день назад 0
В Приангарье с предпринимателя взыскали 40 млн рублей в пользу экс-партнера по бизнесу
В Иркутской области индивидуальный предприниматель в сфере торговли бытовой техники незаконно использовал печать бывшего соучредителя в документации.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Ангарске водитель Nissan погиб при столкновении с автомобилем ГАЗ
Утром 21 сентября на 1851 километре автодороги Р-255 «Сибирь» в Ангарске произошла авария. 32-летний водитель Nissan Vanette не справился с управлением и столкнулся с машиной ГАЗ, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0
В школах и колледжах Приангарья пишут ВПР
Учащиеся школ и организаций среднего профессионального образования пишут всероссийские проверочные работы (ВПР), рассказали irk.aif.ru в пресс-службе областного минобразования. До 24 октября работы напишут более 27 тыс.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
32-летний водитель микроавтобуса погиб при ДТП в Ангарске
В Ангарске утром 21 сентября произошло смертельное ДТП. Два автомобиля столкнулись на 1851-м километре автотрассы Р-255 "Сибирь". Об этом сообщает ГИБДД Иркутской области. По предварительным данным, ДТП в Ангарске произошло в около 7 утра.
6 дней назад 0