Телеграм Иркутска за неделю: фотосет на костях, суд над «Аистом», неугасающая вера в Левченко

Телеграм Иркутска за неделю: фотосет на костях, суд над «Аистом», неугасающая вера в Левченко

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 22 по 28 августа включительно.

Искусство — вещь неудобная, с ним шутки плохи

Так сказала Айрис Мёрдок –английская писательница и мыслительница ирландского происхождения – и была права.

В Иркутске на старом еврейском кладбище журнал «Собака.ру» провёл фотосессию. В соцсетях большинство комментаторов, включая руководство еврейской общины, осудило издание за такие вольности. А полиция даже начала проверку.

Около Байкала (@OkoloBaikala):

💡Открытие недели: мэр Иркутска Руслан Болотов.

Руслан Николаевич стал инициатором публичной дискуссии на щекотливую тему. Иркутский глянцевый журнал организовал фривольную фотосессию на старом еврейском кладбище. Мэр Иркутска выложил видео бэкстейджа фотосессии и назвал подобные действия неуместными. Точку зрения Болотова поддержали ряд публичных деятелей, а также подписчики нескольких пабликов. Глава Иркутска спозиционировал себя как сторонника консервативных ценностей и получил одобрение большой аудитории иркутян. И резкость его высказываний не спровоцировала рост антирейтинга, потому что…

Когда уместно — тогда уместно.

Иркутск. Дальше некуда (@irk_24):

Глеб Русин:

«Который день пылают станицы в обсуждении илиотской – с моей точки зрения – фотосессии на старом еврейском кладбище в Иркутске.

Почему идиотской? – А вы ознакомьтесь с разъяснением авторов перформанса:

«Старое еврейское кладбище на Лисихе — променадная зона. Оно открыто для всех, и там уже много-много лет не проводятся захоронения. И, между прочим, оно является потрясающим памятником истории и архитектуры. Там удивительная атмосфера, которая располагает задуматься о своих корнях и о своём месте в этом мире и городе. Именно этот глубокий смысл мы и вкладывали в проект: молодые иркутяне, наследники известных семьей, которые строят карьеру, рассуждают о своем будущем и о том, как и что они могут сделать для Иркутска».

Удивительная атмосфера кладбища…

Глубокий смысл…

Наследники, строящие карьеру, рассуждают о своём будущем над могилами…

Да бля, ребята: ну, обосрались вы – так и скажите. Зачем придумывать нелепые, тупые и жалкие оправдания?»

Байкальский баклан (@sterv38):

Хейт в отношении молодых людей, устроивших фотосет на старом кладбище, конечно ожидаем. Уж слишком заскорузлое мышление у большинства иркутян и властьимущих. Ну пофоталась молодежь, ну что такого? Они же там не наркоманили и не бухали. То есть ходить в ЦПКиО и кататься на каруселях было нормально, а пофотографироваться на НЕдействующем кладбище — сразу повод для проверки полицейскими. Полиция бы лучше поймала тех, кто своими граффити весь город уродует.

«Аист» vs «Домострой Профи»

На прошлой неделе иркутские телеграм-каналы обсуждали интересное судебное дело между местными застройщиком и телекомпанией. «Домострой Профи» посчитал, что канал опубликовал недостоверную информацию, котороя порочит репутацию последнего и взыскал пятьсот миллионов рублей.

Иркутск Политический (@Irkpolicy):

Иркутская телекомпания «Аист» оказалась в непростой ситуации, которая может привести к банкротству.

В Арбитражном суде «Аист» проиграл иск строительной компании ООО «Домострой Профи». Суд признал информацию, которую опубликовал «Аист» о «Домострой Профи», порочащей и не соответствующей действительности и обязал телекомпанию опубликовать опровержение. Однако иркутский суд отклонил требование «Домострой Профи» о взыскании с «Аиста» убытков, которые якобы понесла строительная организация из-за недостоверных сведений. По мнению истца действия редакции телекомпании нанесли ущерб в размере более 500 млн. рублей.

ООО «Домострой Профи» обратился с апелляционной жалобой, в которой требует взыскать с телекомпании «Аист» полную сумму ущерба. И надо сказать, что это может случится, если «Домострой Профи» сможет доказать, что понес убытки по вине телекомпании.

В случае же, если «Аист» проиграет суд, то мы думаем, что телекомпании вряд ли удастся выплатить полмиллиарда рублей, в прочем, как и любую сумму меньше. Финансовые риски могут привести «Аист» к банкротству. Тогда, возможно, по долгам организации придется отвечать ее учредителям.

Байкальский баклан (@sterv38):

На самом деле ситуация даже серьезнее, чем кажется на первый взгляд. И руководство ООО «Домострой Профи» напрасно лезет в бутылку, обостряя ситуацию. Мажоритарный учредитель АИСТа — газета «Областная», полностью бюджетное учреждение. А значит в планах у застройщика залезть в областной бюджет, взыскав с учредителя субсидиарно нехилую сумму. Ущерб областному бюджету будет нехилый, и регион недосчитается пары детских садов. Это бы было бы абсолютно нормально, если бы не одно «но». ООО «Домострой Профи» успело накосячить по всей области на муниципальных контрактах. И если у кого-нибудь (например у силовиков) возникнет желание покопаться в документации, то могут всплыть очень интересные нюансы. И тут уже руководство застройщика будет в качестве ответчика.

Ну и дополним тему. Еще никто не выигрывал суды у журналистов по подобным делам с запредельными требованиями. И будем объективны: «Домострой Профи» строит некачественное жилье из говна и палок и все об этом знают.

Есть ли порох в пороховницах?

Ещё один инфоповод прошлой недели – вероятность выдвижения Сергея Левченко на будущие президентские выборы. Надо сказать, что мало кто из Иркутска воспринял это всерьёз, хотя у этой идеи всё же нашлись сторонники.

Левченко Сергей, 2020 год. © Проект «Лица Сибири»

Приангарские думы (@PRiangarskie):

На уровне федерального экспертного сообщества вновь возобновились дискуссии на тему преемника Геннадия Зюганова на должности лидера КПРФ. Читателям из Приангарья это интересно тем, что в роли предполагаемых кандидатов на президентство от компартии (а затем и на партийное лидерство) вновь звучит имя экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

У Левченко крепкий бэкграунд: управление крупным предприятием «Стальконструкция», многолетнее руководство областным комитетом, руководство одним из крупнейших субъектов РФ в течении 4,5 лет, опыт работы в Госдуме и, главное, имидж настоящего оппозиционера. Напомним, что родной сын Сергея Левченко осужден на 9 лет по коррупционному делу, что дает активу КПРФ право называть его «политзаключенным».

Несмотря на очевидный запрос в обществе на системную оппозицию (несистемной, как известно, у нас после начала СВО не осталось), левое движение в России переживает не лучшие времена. С началом спецоперации, российское общество как никогда консолидировано вокруг действующей власти. Настолько, что повестки КПРФ просто нельзя разглядеть. Она вообще есть?

С другой стороны, у коммунистов, в отличие от других российских партий, в загашнике имеется длинная скамейка запасных в лице представителей губернаторского корпуса, мэров и экс-мэров и того же Павла Грудинина. Сергей Левченко сидит на этой скамейке где-то ближе к середине, являясь, между тем, одним из самых опытных «красных» политиков. Оценят ли его таланты коллеги по партии — покажет время. Пока к этому нет никаких предпосылок.

Ангара (@angara18):

О шансах экс-губернатора Левченко быть выдвинутым кандидатом в президенты России от КПРФ

«Красные» иркутские тг-каналы затянули старую песню: Сергей Левченко якобы может быть выставлен компартией на пост президента России на предстоящих выборах в 2024 году. Однако Иркутскому обкому КПРФ не нужно обольщаться. Левченко не станет кандидатом от «красного» лагеря на главных выборах страны в силу ряда факторов.

Первое, Левченко уже стар. Ему стукнуло 68 лет. К моменту выборов в 2024 году – будет 70. В этом случае компартию начнут обвинять в раздувании геронтократии, от чего она и так страдает. Поэтому ставку в КПРФ будут делать на более молодого кандидата, способного привлечь широкие массы избирателей.

Второе, Левченко «завалил» управление Иркутской областью. Квинтэссенцией провала стала его неспособность оперативно и эффективно устранять последствия в пострадавших от наводнения территориях Иркутской области в июле 2019 года. За что собственно поучил «неуд» от президента страны со всеми вытекающими для иркутского губернатора.

Третье, экс-глава Приангарья морально выдохся. У него, что называется «не горят глаза». Прежний Левченко, который лихо ворвался в кресло губернатора Иркутской области в 2015 году, в силу разных причин уже выхолостился. Нынешний Левченко – по сравнению с тогдашним главой региона – это бледная тень. О каком участии в президентских выборах может идти речь?!

В ЦК КПРФ, безусловно, учитывают эти факторы. Поэтому ставить на «сбитого летчика» из Иркутской области в лице Левченко – не будут.

Иркутск. Дальше некуда (@irk_24):

Согласны с коллегами. Добавим сюда ещё уголовное дело против Андрея Левченко, которое может сыграть и против красных, и получим серьёзный антирейтинг Левченко-старшего.

Иркутск Политический (@Irkpolicy):

Любые разговоры о Сергее Левченко кандидате на выборах президента в 2024 году — не более чем разговоры.

Стилистика, орфография и пунктуация авторов сохранены.

Новости Прибайкалья — в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

18:22
200
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Телеграм Иркутска за неделю: явление аэропорта, пропажа Кондрашова и криминал ЗеленскогоБабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 19 по 25 сентября включительно.
Бабр 4 дня назад 0
В Иркутске прошла экологическая акция, приуроченная к открытию стелы «Город трудовой доблести». На Байкальском кольце иркутяне высадили молодые рябины и кусты кизильника.
Irk.Today 6 дней назад 0
К 25 сентября 2022 года в Иркутской области зарегистрировано 340 255 случаев коронавируса. Об этом сообщает оперативный штаб. За сутки 24 сентября в регионе подтвердили коронавирус у 725 жителей.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Иркутской области еще 725 человек заболели COVID-19
За минувшие сутки на территории Иркутской области зарегистрировали 725 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, трое пациентов скончались, 1 040 выздоровели.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Команда футбольного клуба «Иркутск» досрочно выиграла чемпионат Сибири и Дальнего Востока
Футбольный клуб «Иркутск» за два тура до конца чемпионата обеспечил себе первое место в чемпионате Сибирского и Дальневосточного федеральных округов в рамках зонального этапа соревнований по футболу «Третий дивизион» 2022 года.
Irk.ru 6 дней назад 0