"Промсвязьбанк" в числе первых банков протестировал операции с цифровым рублем

ПСБ одним из первых на российском рынке протестировал операции с цифровой валютой, которая выпускается на платформе цифрового рубля Банка России. Для проведения тестовых операций достаточно было зарегистрироваться в мобильном приложении банка (6+) и открыть цифровой кошелек. После чего в приложении со своего счета можно было обменивать безналичные рубли на цифровые, а также  переводить цифровую валюту клиентам, в том числе и других банков, участвующих в пилотном проекте. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ПСБ. 

Вся информация о проведенных операциях поступала с платформы цифрового рубля Банка России и сразу отражалась на балансе цифрового кошелька клиента в мобильном приложении.

"Промсвязьбанк" в числе первых банков протестировал операции с цифровым рублем
10:06
119
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Доходы бюджета Иркутска превысили 31 млрд рублей
Общие доходы бюджета Иркутска в 2022 году выросли на 2,5 млрд рублей. Собственные доходы казны города увеличились более чем на 500 млн и на 1,9 млрд рублей увеличены поступления из областного и федерального бюджетов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Жителя Киренска осудили за незаконный вылов рыбы на 13 тысяч рублей
Его приговорили к обязательным работам. Мировой суд судебного участка № 68 города Киренска признал местного жителя виновным в незаконно вылове рыбы в местах нереста или на миграционных путях к ним по части первой статьи 256 УК РФ.
ИркСиб 6 дней назад 0
Житель Усолья вернул знакомому 1,4 млн рублей ради выезда за границу
Житель Усолья-Сибирского взял у знакомого в долг деньги, но в срок их не вернул. Кредитор обратился в Усольский городской суд, который постановил взыскать с должника 1,4 млн рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Жителям Братска незаконно начислили лишний миллион рублей за отопление
Жителям Братска плату за отопление начислили неправомерно, сообщили irk.aif.ru в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
На обеспечение антитеррористической безопасности социальных объектов Иркутска выделено 178 миллионов рублей
На реализацию обеспечения охраны в социальных объектах областного центра в 2022 году из бюджета Иркутска выделено 178,4 миллионов рублей. Об этом сообщили на внеочередной городской антитеррористической комиссии.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0