Первое в Восточной Сибири производство силикатных стройматериалов открылось в Саянске

Торжественная церемония открытия предприятия по производству силикатных изделий на площадке «Саянскгазобетона» состоялось в Саянске накануне, 30 августа. С начала строительства до открытия прошло 1,5 года. Это первый завод такого профиля в Восточной Сибири. Силикатный кирпич, который будут здесь производить, очень востребован в строительстве. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе облправительства. 

«До сих пор силикатные изделия в Иркутскую область привозили из других регионов, местное производство, безусловно, позволит значительно сэкономить. Сегодня в развитие строительной отрасли региона вкладывается большое финансирование, в том числе федеральное, — более 30 млрд рублей. У нас большие проекты по строительству жилья для детей-сирот, для молодых семей и многое другое. Силикатный кирпич, который будут производить здесь, используют как при фасадных работах, так и при формировании стен, что позволит в кратчайшие сроки реализовать масштабные строительные объекты», — рассказал Игорь Кобзев.

Первое в Восточной Сибири производство силикатных стройматериалов открылось в Саянске
11:12
122
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутский завод тяжёлого машиностроения модернизирует производство
Иркутский завод тяжёлого машиностроения модернизирует производство при поддержке Фонда развития промышленности региона. Предприятию одобрен заем ФРП в размере 11,7 млн рублей.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
ИЗТМ модернизирует производство с помощью займа Фонда развития промышленности
Иркутский завод тяжёлого машиностроения, отметивший в сентябре 115-летие, к своему юбилею запланировал обновить производственные мощности.
Irk.ru 5 дней назад 0
Иркутский завод тяжелого машиностроения готовится модернизировать производство
Иркутский завод тяжелого машиностроения, отметивший в сентябре 115-летие, к своему юбилею запланировал обновить производственные мощности.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Попадающие под частичную мобилизацию жители Иркутской области могут приостановить исполнительные производства
Для этого необходимо написать заявление. Исполнительные производства на жителей Приангарья, попадающих под частичную мобилизацию, могут быть приостановлены по личному заявлению.
ИркСиб 4 дня назад 0
Приставы приостановят исполнительные производства в отношении мобилизованных в Приангарье
Предыстория:  Родные смогут навестить мобилизованных парней в Новосибирске – замвоенкома Приангарья Исполнительные производства в отношении попадающих под частичную мобилизацию будут прио
IrkutskMedia 4 дня назад 0