В Иркутской области завершился особый противопожарный режим

31 августа в 11 северных районах региона и двух городах Иркутской области завершился особый противопожарный режим, который ранее не раз продлевали из-за неблагоприятных погодных условий. Об этом сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по региону.

С начала этого сезона, то есть с апреля 2022 года, инспекторы составили около 700 протоколов об административных правонарушениях. Кроме того, из-за лесных пожаров возбуждено 41 уголовное дело, по девяти из них установлены виновные лица.

Органами прокуратуры проведены 137 проверок исполнения законодательства о пожарной безопасности с привлечением сотрудников Государственного пожарного надзора в качестве специалистов.

В ходе профилактической работы межведомственных патрульных групп с начала действия особого противопожарного режима было выявлено 367 мест захламления территории горючими отходами и мусором, а также 260 нарушений по запрету использования открытого огня и разведения костров.

Для защиты населенных пунктов Иркутской области была приведена в готовность к применению техника 6 опорных пунктов по тушению крупных пожаров. Также были созданы 6 мобильных групп по тушению крупных пожаров общей численностью 186 человек и 49 единиц техники.

В соответствии с приказом руководства ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» в Островном, Береговом, Еланцынском и Онгуренском лесничествах на территории Прибайкальского национального парка в границах Ольхонского района продолжает действовать особый противопожарный режим. Там срок действия определен до момента снижения уровня пожарной опасности.


В Иркутской области завершился особый противопожарный режим
13:50
143
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Пожароопасный сезон завершился в Иркутской области 30 сентября
Соответствующий приказ подписал министр лесного комплекса региона Владимир Читоркин. Решение о завершении пожароопасного сезона принято в связи с устойчивой дождливой погодой и отсутствием пожарной опасности в лесах.
ИркСиб 4 дня назад 0
В лесах Иркутской области завершился пожароопасный сезон
С 30 сентября в лесах Иркутской области завершился пожароопасный сезон. Приказ об этом подписал министр лесного комплекса Иркутской области Владимир Читоркин, сообщает пресс-служба правительства региона. Сезон пожаров начался 11 апреля.
Irk.ru 3 дня назад 0
В Иркутской области в отставку ушел самый силовой замгубернатора Иван Колпаков
Самый закрытый замгубернатора Иван Колпаков ушел в отставку с 23 сентября на основании личного заявления.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Сборная Иркутской области по борьбе едет на первенство России: состав
С 26 по 30 сентября в Ханты-Мансийске состоится первенство России среди молодёжи (U-23).
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Застройщики Иркутской области получили награды за оказание благотворительной помощи учреждениям для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0