В сентябре в Приангарье ещё будет + 30!

В Иркутской области в начале сентября ещё придёт летний зной. Об это на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ в ВС» пресс-конференции рассказала начальник отдела метеорологических прогнозов Иркутского гидрометцентра Анна Бабанова.

Она пояснила, что погода, свойственная сентябрю, в этом году сместилась на август, и жители региона почувствовали на себе все прелести переменчивого климата.

Новость по теме Уникальные природные явления для Приангарья перестали быть аномалией «С 24 августа в регионе повсеместно начались заморозки, что достаточно рано, — пояснила Анна Владиславовна. – И сейчас устанавливается очень активное струйное течение западного направления, которое с большими скоростями буквально через день проносит над нами циклоны. Так, в минувшие выходные прошёл погодный фронт, следующий настиг нас уже во вторник, а завтра по северу региона проходит новая волна. Южные же районы пока сохраняются в тёплом секторе этого циклона. Следующее ухудшение погоды для всей территории ожидается в грядущие выходные – 3 и 4 сентября».

В общем сентябрь ожидается на 1,5 – 2 градуса теплее средних многолетних значений, хотя в большинстве дней ожидаются осадки, причём уже смешанные – дождь с мокрым снегом.

В сентябре в Приангарье ещё будет + 30!
16:14
145
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко взяла на свой контроль реконструкцию здания ТЮЗа в Иркутске. Это историческое здание 1860 года постройки. В мае 2022 года в нем произошел пожар.
Irk.Today 5 дней назад 0
35 ДТП с участием детей произошло в Приангарье с 1 сентября
В результате пострадали 39 несовершеннолетних. Сотрудники полиции обеспокоены участившимися автоавариями с участием детей и подростков. С 1 сентября произошло 35 таких ДТП, в которых пострадали 39 несовершеннолетних.
ИркСиб 4 дня назад 0
Открыта горячая линия по вопросам частичной мобилизации Номер горячей линии 122. Специалисты могут пояснить, кто подлежит мобилизации, сколько всего человек получат повестки, о возрастных ограничениях.
Irk.Today 4 дня назад 0
В Приангарье два района останутся без света 26 сентября
В понедельник, 26 сентября, в Иркутской области ограничат электроснабжение. Из-за плановых работ на электрических сетях без этого блага цивилизации на время останутся дома в селе Большой Луг и в деревне Олха в Шелеховском районе.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Первые мобилизованные жители Приангарья поедут в военную часть 27 сентября
27 сентября первые мобилизованные жители Иркутской области отправятся в воинскую часть, где они будут проходить подготовку. Рассылка повесток еще идет – ее планируют завершить в ближайшие два дня.
АиФ Иркутск 1 день назад 0