В Тулуне запустят производство прорезиненной плитки из автомобильных шин

В территории опережающего социально-экономического развития «Тулун» появился новый резидент – производитель травмобезопасной прорезиненной плитки. Теперь в ТОСЭР семь резидентов. Общая стоимость проектов составляет 153 миллиона рублей, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

ООО «Сибавтотранс» – новый проект, направленный на утилизацию автомобильной резины различных размеров. После переработки вторсырья компания будет изготавливать прорезиненную плитку, которая используется на спортивных объектах, при благоустройстве и при строительстве детских площадок. Общая стоимость инвестпроекта – 17,9 миллиона рублей.

Наталья Гершун, министр экономического развития и промышленности Иркутской области:
– Последние годы идет активное благоустройство территорий, в том числе в рамках проекта «Народные инициативы», и многие проекты предусматривают использование именно такой прорезиненной, безопасной плитки. Это значит, что на продукцию есть спрос, в том числе у нас в Иркутской области. Более того, предприятие нацелено организовать сбор вторсырья на территории области, для этого есть соответствующая техника, что в разы упростит для жителей региона процедуру сдачи вторсырья. В итоге инвестпроект поможет создать актуальный, конкурентоспособный товар и новые рабочие места, а также сократить количество определенного вида отходов.

Сейчас идет подготовка зданий и оборудования к запуску, уже заключены договоры на поставку, ведется обучение персонала. Запуск запланирован на четвертый квартал 2022 года.

В Тулуне запустят производство прорезиненной плитки из автомобильных шин
16:30
89
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В этом году отремонтируют 16 километров автомобильной дороги Тайшет–Шиткино–Шелаево
Автомобильную дорогу Тайшет–Шиткино–Шелаево отремонтируют на трёх участках в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Это сельская дорога, и проезд по ней особенно затруднен весной и осенью.
ТК Город 5 дней назад 0
Toyota прекратит производство автомобилей в России
Компания Toyota прекратит производство новых автомобилей в России. Как сообщили Autonews.ru в пресс-службе Минпромторга, «Тойота Мотор» закрывает сборочную площадку в Шушарах в городе Санкт-Петербург.
Тайшет24 4 дня назад 0
Автомобильное движение закроют 27 сентября в Черемховском районе по мосту через реку Малая Белая. Причина этому - проведение ремонтных работ, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Восстановление движения на трассе Усть-Кут - Уоян находится на контроле у министерства транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области.  На текущий момент в районе 28 км отсыпают покрытие скальным материалом.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Министерство транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области держит на контроле восстановление движения на автомобильной дороге Усть-Кут – Уоян. В виду ухудшения погодных условий ситуация на трассе остается сложной.
Альтаир 3 дня назад 0