Иркутяне в соцсетях возмутились установкой замков на водоразборные колонки

В иркутских группах соцсетей появилась информация о том, что городские колонки с водой стали оборудовать магнитными ключами. «Теперь пользоваться ими смогут лишь те жители, которые заключат договор с «Водоканалом», — говорится в записи сообщества «Я живу в Иркутске» «ВКонтакте». В комментариях жители города возмутились этому факту.

В пресс-службе администрации Иркутска журналисту IRK.ru рассказали, что клапаны с электромагнитными замками на колонки устанавливают уже в течение четырех лет. В ведении МУП «Водоканал» находятся 545 водоразборных колонок. Их них замками оборудованы только 133.

Стоимость воды в колонке рассчитывается по определенному нормативу. В среднем за пользование колонкой жители Иркутска платят около десяти рублей в месяц.

Колонка в Иркутске. Фото из телеграм-канала «Красный Иркутск»

Иркутяне в соцсетях возмутились установкой замков на водоразборные колонки
17:50
106
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Фейковые списки мобилизованных иркутян появились в соцсетях
В вайбер-группах и вацап-группах небольших городов Иркутской области появились якобы списки жителей Иркутской области, подлежащих мобилизации.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Военкомат рассказал как удерживать алименты с мобилизованных иркутян
Как будут удерживать алименты у мобилизованных рассказал заместитель военного комиссара Иркутской области Александр Лускань 27 сентября во время прямого эфира.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
В Иркутске мужчина обратился в суд с иском, в котором просил признать себя отцом сына, который в 2022 году погиб, проходя военную службу.
Irk.Today 6 дней назад 0
150 саженцев рябины и кизильника высадили иркутяне у стелы «Иркутск – город трудовой доблести»
В экоакции участвовали более 350 человек. В областном центре прошла экологическая акция, приуроченная к открытию стелы «Город трудовой доблести».
ИркСиб 5 дней назад 0
Тысячи иркутян пришли на митинг в поддержку референдумов по присоединению Донбасса
В пятницу возле дворца спорта "Труд" собрались сотни иркутян. Люди пришли поддержать проведение референдумов по присоединению к России ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей.
5 дней назад 0