Ремонт завершили на плотине Иркутской ГЭС

Ремонт на плотине ГЭС завершили в Иркутске. С 31 августа здесь открыто движение в четыре полосы. Мэр Иркутска Руслан Болотов вместе с общественниками проверил, как выполнены работы.

Ремонт на Иркутской ГЭС, собственником которой является российская компания En+ Group, проводили с конца апреля по конец августа. На участке дороги над крышей машинного зала Иркутской ГЭС заменили гидроизоляцию кровли. Работы велись в круглосуточном режиме.

– За четыре месяца на ремонтируемом участке проведены демонтаж и последующая укладка бетона, выполнены вскрытие, очистка и гидроизоляция восьми температурно-деформационных швов, а также трещин в перекрытиях. Обустроена система водоотведения с дорожного полотна. Уложено более 5 тысяч квадратных метров нового асфальта на проезжей части и прилегающих тротуарах. Для безопасности пешеходов с двух сторон дороги мы установили ограждение, – рассказал директор Иркутской ГЭС Вадим Чеверда.

Для снижения нагрузки на транспортную схему города было организовано двустороннее движение через зону работ по одной полосе в каждую сторону, установлены временные дорожные знаки с ограничением скоростного режима, нанесена временная дорожная разметка.

– Думаю, многие ждали открытия этого участка. Работы здесь велись и ночью, и в дождь под навесами. Было видно, что подрядная организация заинтересована в том, чтобы завершить ремонт вовремя. Важно, что не было полного закрытия движения на этом участке, а для удобства пешеходов оставили тротуар, – поделился администратор популярного среди автомобилистов сообщества «ДТП 38RUS Иркутск» Альберт Туманов.

Мэр Иркутска Руслан Болотов отметил, что подрядчик выполнил работы раньше срока, чтобы иркутяне не испытывали неудобств перед началом нового учебного года.

– Компания En+ реализовала сложнейший проект. Ведь речь идет не только о замене дорожного покрытия: выполнен ремонт кровли машинного зала Иркутской ГЭС. В таком объеме работы проведены впервые с момента запуска ГЭС, – отметил глава города Руслан Болотов. – Для всех подрядчиков, которые работают в Иркутске, – это хороший пример того, как нужно делать. Отдельно хочу поблагодарить коллектив En+ за то, что работы полностью завершены без срыва сроков.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
10:06
103
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Ремонт улицы Воровского завершили в Иркутске
Он велся на участке от улицы Полярной до улицы Саперной. В Иркутске подрядчик завершил ремонт улицы Воровского. В четверг, 29 сентября, мэр областного центра Руслан Болотов проверил качество выполнения работ. По словам и.о.
ИркСиб 5 дней назад 0
Ремонт улицы Воровского завершили в Иркутске
В Иркутске завершили ремонт улицы Воровского. Работы проверил мэр областного центра Руслан Болотов.  По словам и.о.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Подрядная организация завершила ремонт улицы Воровского в областном центре.
Альтаир 4 дня назад 0
Пожароопасный сезон завершился в Иркутской области 30 сентября
Соответствующий приказ подписал министр лесного комплекса региона Владимир Читоркин. Решение о завершении пожароопасного сезона принято в связи с устойчивой дождливой погодой и отсутствием пожарной опасности в лесах.
ИркСиб 4 дня назад 0
В лесах Иркутской области завершился пожароопасный сезон
С 30 сентября в лесах Иркутской области завершился пожароопасный сезон. Приказ об этом подписал министр лесного комплекса Иркутской области Владимир Читоркин, сообщает пресс-служба правительства региона. Сезон пожаров начался 11 апреля.
Irk.ru 3 дня назад 0