Спасатели Иркутской области практически ежедневно проводят работы по поиску сборщиков дикоросов и туристов в лесах региона

Спасатели Иркутской области практически ежедневно проводят работы по поиску сборщиков дикоросов и туристов в лесах региона. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

В минувший вторник, днём 30 августа, в Юго-Западный поисково-спасательный отряд позвонили две женщины 78 и 66 лет, которые сообщили о том, что заблудились в лесу. Они пояснили, что рано утром выехали из Иркутска, доехали до садоводства «Саяны-3» в Ангарском районе и пошли в лес за грибами. Координаты местоположения звонившие передать не смогли из-за неумения пользоваться смартфоном.

Поисковая группа выехала к месту, где предположительно женщины вошли в лес. По полученной информации спасатели определили периметр поиска — он составил 25 квадратных километров. На поисково-спасательную работу ушло порядка трёх часов, из них два часа на поиск иркутянок и один час на их эвакуацию из леса. В удовлетворительном состоянии они были переданы сотрудникам полиции.

— Работы по поиску осложнялись густой растительностью лесного массива. Соответственно, видимость и слышимость в таких условиях — низкие. Мы пытались использовать сирены спецавтомобиля. Но звук искажался, и женщины наоборот удалялись от нас. В местах, где ловит связь, они созванивались с нами по телефону, и мы координировали их маршрут, направляя в нашу сторону. Женщин обнаружили в полутора километрах от садоводства, — рассказал начальник Юго-Западного поисково-спасательного отряда ОГКУ «Пожарно-спасательная служба Иркутской области» Олег Моргунов.

29 августа также благополучно завершилась работа по поиску женщин 38 и 44 лет в Шелеховском районе. Они заблудились в лесу при сборе дикоросов в районе 4-го километра Шелеховского тракта. В ходе поисковых работ женщины вышли на подаваемые спасателями звуковые и световые сигналы.

Спасатели напоминают: в природной среде нужно иметь с собой компас, уметь ориентироваться по нему. Телефон должен быть полностью заряжен. Возьмите тёплую одежду, провизию, воду спички, фонарик, свисток для подачи звуковых сигналов и лекарства. Информируйте близких, соседей, друзей перед уходом в лес. Сообщите, куда конкретно направляетесь и ориентировочное время возвращения. Обратите внимание на крупные ориентиры, находящиеся поблизости: реку, дорогу или железнодорожные пути. Держитесь их. Одежду для похода в лес выбирайте ярких цветов.

Спасатели Иркутской области практически ежедневно проводят работы по поиску сборщиков дикоросов и туристов в лесах региона
12:24
105
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Накануне власти Иркутской области сообщили первые итоги работы горячей линии по вопросам мобилизации, которая работает по номеру телефона "122".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Жители Октябрьского района Иркутска могут спать спокойно - множество спасателей, собравшихся у ТРК Яркомолл, прибыли не для ликвидации ЧС, а для ночных учений. Об этом сообщили на телеграм-канале ГУ МЧС России по Иркутской области.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В Заларинском районе спасатели нашли бродившего неделю в тайге сборщика орехов
В Заларинском районе нашли Семена Хиртуева, который отправился с товарищем собирать орехи и заблудился. Мужчина провел в лесу неделю. Он ночевал в зимовье, днем проходил один-два километра вокруг строения и возвращался.
Irk.ru 4 дня назад 0
Монгольскую границу ежедневно пересекают 800 россиян
С 21 по 25 сентября в Монголию прибыли 3842 человека через порт Алтанбулаг. Монгольское издание eguur.mn сообщило, что количество пересекающих границу россиян после 21 сентября, значительно увеличилось.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Сотрудники Сибирской школы геонаук ИРНИТУ – участники научно-практической конференции «Геомодель 2022»
Сотрудники Сибирской школы геонаук ИРНИТУ приняли участие в научно-практической конференции по вопросам геологоразведки и разработки месторождений нефти и газа «Геомодель 2022».
ИА «Байкал24» 22 часа назад 0