В Тулуне появится улица, названная в честь Героя России Евгения Зиничева

Сегодня глава МЧС России Александр Куренков вместе с губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым приняли участие в торжественной церемонии закладки первого камня в основание будущей улицы в Тулуне, названной в честь генерала армии Евгения Зиничева. 

Евгений Зиничев с первых дней после наводнения в 2019 году участвовал в координации работ по устранению последствий ЧС в Тулуне. Он являлся заместителем председателя соответствующей Правительственной комиссии.

– Евгений Николаевич для меня был, есть и останется настоящим наставником и учителем, офицером с большой буквы. Он был сильным, мужественным и смелым человеком, умелым руководителем и настоящим спасателем. Мне выпала честь работать вместе с ним, – сказал на церемонии закладки первого камня Игорь Кобзев.

Также Александр Куренков и Игорь Кобзев приняли участие в акции памяти, посвященной международному Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Он официально отмечается 3 сентября и входит в список дней воинской славы России. Эта дата утверждена федеральным законом в честь памяти людей, погибших от рук террористов, а также сотрудников правоохранительных органов, которые погибли во время выполнения служебного долга.


В Тулуне появится улица, названная в честь Героя России Евгения Зиничева
13:10
91
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Инсайд. Евгений Сарсенбаев и выборы в Законодательное собрание Иркутской области-2023Одним из наиболее заметных депутатов областного парламента нынешнего созыва выступает директор ООО «Сарсенбаев» Евгений Сарсенбаев.
Бабр 1 день назад 0