В пригороде Ангарска с поличным задержали двух посредников в мошеннической схеме, которые забирали у пенсионеров сбережения

В пригороде Ангарска с поличным задержали двоих молодых людей, которые выступали посредниками в мошеннической схеме и забирали у пожилых людей сбережения. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

Больше недели на территории областного центра, а также ближайших Ангарске и Шелехове в полицию поступали сообщения от пенсионеров, ставших жертвами аферистов. Им на домашний телефон поступал звонок от лжеродственников и псевдоправоохранителей, которые под вымышленными предлогами просили пожилых людей передать все имеющиеся сбережения курьерам. Больше двух миллионов рублей суммарно отдали преступникам по меньшей мере 12 граждан.

Те курьеры, с которыми недолго контактировали жертвы, для конспирации надевали на ноги бахилы, прятали лица под медицинскими масками и головными уборами. Однако, несмотря на все применяемые меры предосторожности, сыщикам удалось выйти на след злоумышленников.

Так называемых дроперов задержали в пригороде Ангарска с поличным, после совершения очередного преступления. Подозреваемыми оказались 18-летний и 21-летний жители Иркутского района. По их словам, такой сомнительный заработок они нашли в интернете.

В настоящее время следователи выясняют точное количество потерпевших от действий задержанных, и устанавливают других возможных участников преступной схемы. Граждан, что-либо знающих о деятельности указанных лиц, полиция просит обращаться по телефону (3952) 21-68-05, 21-79-22 или 02.

В пригороде Ангарска с поличным задержали двух посредников в мошеннической схеме, которые забирали у пенсионеров сбережения
13:24
130
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Сбер предупреждает о мошенничестве с якобы «белыми» военными билетами
Преступники предлагают некоторым жителям России, подлежащим призыву в связи с объявленной частичной мобилизацией, получить якобы «белый» военный билет и справку о непригодности к военной службе.
Irk.ru 6 дней назад 0
Иркутянина задержали в Усолье-Сибирском за перевозку конопли, которую он маскировал под комбикорм.
Альтаир 6 дней назад 0
В Усолье-Сибирском полицейские задержали иркутянина, перевозившего коноплю под видом комбикорма
В Усолье-Сибирском полицейские задержали иркутянина, перевозившего коноплю под видом комбикорма. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.
ТК Город 6 дней назад 0
Глава фирмы ответит в суде за мошенничество при капремонте школы в Иркутской области
Сотрудники СКР в Братском районе завершили расследование уголовного дела в отношении директора коммерческой организации. Он обвиняется в мошенничестве при проведении капитального ремонта в школе по ч. 3 ст. 159 УК РФ. Материалы дела направили в суд.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Вихоревке директор фирмы предстанет перед судом за мошенничество с бюджетными деньгами
Он получил более 250 тысяч по контракту на ремонт входной группы в школе, не выполнив работы в полном объеме.
ИркСиб 5 дней назад 0