В Приангарье подрядчика ремонта дороги обязали возместить ущерб природе

Предприятие, выполнявшее ремонт автомобильной дороги «Тайшет-Шиткино-Шелаево», обязали восполнить нанесённый природе ущерб, сообщили irk.aif.ru в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

Статья по теме Под взором общественности. Горожане присматривают за ремонтом дорог Надзорное ведомство выяснило, что для проведения работ подрядчик использовал глины с лесного участка, на не имел ни лицензии, ни договора аренды. В результате на 0,61 га был уничтожен плодородный слой почвы. Ущерб окружающей среде оценили в более чем два млн рублей. Прокуратура направила иск с требованием обязать подрядчика провести рекультивацию земель и восстановить плодородие почв. Тайшетский городской суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

В Приангарье подрядчика ремонта дороги обязали возместить ущерб природе
15:50
89
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Жители Приангарья могут поддержать земляка в конкурсе «Учитель года России»
Преподаватель из Иркутска Максим Лавлинский участвует  конкурсе «Учитель года России – 2022», сообщили irk.aif.ru в пресс-службе мэрии областного центра.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
В Приангарье фиксируют рекордное количество браков после объявления частичной мобилизации
Предыстория:  Депутат Думы Ангарска Денис Ягодзинский мобилизован в вооруженные силы РФ Количество браков рекордно выросло в Иркутской области после объявленной в Российской  Федерации ча
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Власти Приангарья доукомплектуют мобилизованных из региона спецснаряжением
Предыстория:  Депутат Думы Ангарска Денис Ягодзинский мобилизован в вооруженные силы РФ Учебную подготовку жители Приангарья будут проходить в Новосибирском высшем военном командном учили
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Трое жителей Приангарья за сутки перевели мошенникам 6,3 миллиона рублей
Они живут в Иркутске, Братске и Нижнеилимском районе. 40-летней иркутянке позвонил незнакомец, представившийся сотрудником банка, и предложил вложить сбережения под высокий процент.
ИркСиб 6 дней назад 0
Рекордное количество пар зарегистрировали брак в Приангарье после объявления частичной мобилизации в РФ
За шесть дней сентября поженились 1120 пар. В Иркутской области выросло количество браков после объявленной частичной мобилизации в РФ. С 22 сентября всего за 6 дней семьи образовали 1220 пар, из них в городе Иркутске зарегистрировали брак 432 пары.
ИркСиб 6 дней назад 0