67-летний иркутянин утонул в заливе Мухор на Байкале

Лодка, в которой находился мужчина и его приятель, перевернулась в 20 метрах от берега.

Двое мужчин приехали из города Иркутска на Байкал, чтобы испытать новую резиновую лодку. Для одного их них плавание обернулось трагедией, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области в четверг, 1 сентября.

Сегодня в 12:05 от оперативного дежурного ЕДДС Ольхонского района в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Иркутской области поступило сообщение, что в заливе Мухор озера Байкал в 20 метрах от берега перевернулась резиновая весельная лодка. В воде без спасательных жилетов оказались два человека. До приезда спасателей 56-летнему мужчине удалось выбратьсяна берег, а второй пропал.

В ходе обследования акватории залива Малого моря тело 67-летнего иркутянина было найдено в пяти метрах от берега. Глубина в районе происшествия — не более трех метров. Сотрудники правоохранительных органов устанавливают обстоятельства происшествия, отмечают в МЧС.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
67-летний иркутянин утонул в заливе Мухор на Байкале
17:40
139
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Черемховском районе утонул 65-летний мужчина
В Иркутской области 19 сентября опрокинулась лодка на одном из порогов в 2 км от охотничьей базы "Устье Нарына" на реке Онот в  Черемховском районе. На борту судна находились супружеская пара из Иркутска и 65-летний местный житель.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Найдено тело 65-летнего мужчины, утонувшего три дня назад в Иркутской области
На территории Черемховского района в акватории реки Онот были завершены поисковые работы. Спустя три дня, обнаружено тело утонувшего 65-летнего мужчины. Подробности раскрывает региональная пресс-служба ГУ МЧС России.
6 дней назад 0
66-летний житель Братского района пойдет под суд за убийство двух человек
В конце декабря прошлого года он зарубил знакомого топором, а четыре года назад зарезал собутыльника. Прокуратура Иркутской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 66-летнего жителя Братского района.
ИркСиб 6 дней назад 0
В заливе Семь Сосен на Ольхоне запретили ставить палатки
Побережье нуждается в защите из-за растущего на нем эндемичного черепоплодника щетинистоватого. В заливе Семь Сосен, расположенном на острове Ольхон в Прибайкальском национальном парке, запретили ставить палатки.
ИркСиб 6 дней назад 0
На берегу залива Семь Сосен острова Ольхон запретят ставить палатки
Установку палаток запретят на берегу залива Семь Сосен на острове Ольхон в Прибайкальском национальном парке. Песчаное побережье нуждается в дополнительной защите.
Irk.ru 6 дней назад 0