Приангарье вошло в топ-10 по количеству поддержанных ПФКИ проектов

Иркутская область вошла в топ-10 регионов по количеству проектов, поддержанных Президентским фондом культурных инициатив. Поддержку в области будет выделена 17-ти проектам в области искусства, культуры, креативных (творческих)
индустрий. Среди победителей — некоммерческие организации и муниципальные учреждения культуры из Иркутска, Зимы, Тулуна, Нижнеудинска, Слюдянки, села Осы, рабочего поселка Маркова.

Общая сумма гранта для Иркутской области составила 58 млн рублей.

Самый большой грант – 12,8 млн рублей – получит проект NERA. Это онлайн-система, которая состоит из многофункциональной интернет-платформы и приложения для смартфона. Два проекта из Иркутской области получат на реализацию по девять миллионов рублей. Это «Празднование 100-летия Леонида Гайдая», который проведет Центр развития кинематографии имени Леонида Гайдая. Также федеральную поддержку получили VII Байкальский фестиваль регионального кино, музей наводнения в Тулуне с созданием образовательной программы по поведению в условиях ЧС, клуб творческих путешествий «Глубинка», Школа арт-кураторов «Средиземье», Фестиваль русской культуры «Жар-птица», этноквест «Экспедиция в Затерянный мир» и другие проекты. На их реализацию направят от 140 тысяч до 5 млн рублей.

— В Иркутской области проживают творческие люди. В этот раз наш регион направил 130 заявок на конкурс Президентского фонда культурных инициатив, 17 из них поддержали. Поздравляю победителей и желаю успешной реализации их идей! – отметил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.


Приангарье вошло в топ-10 по количеству поддержанных ПФКИ проектов
17:56
99
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Приангарье фиксируют рекордное количество браков после объявления частичной мобилизации
Предыстория:  Депутат Думы Ангарска Денис Ягодзинский мобилизован в вооруженные силы РФ Количество браков рекордно выросло в Иркутской области после объявленной в Российской  Федерации ча
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Рекордное количество пар зарегистрировали брак в Приангарье после объявления частичной мобилизации в РФ
За шесть дней сентября поженились 1120 пар. В Иркутской области выросло количество браков после объявленной частичной мобилизации в РФ. С 22 сентября всего за 6 дней семьи образовали 1220 пар, из них в городе Иркутске зарегистрировали брак 432 пары.
ИркСиб 2 дня назад 0
21 сентября в России была объявлена частичная мобилизация. С 22 сентября в Иркутской области фиксируют рекордное количество заключаемых браков. Об этом сообщили в пресс-службе ГАГСа по региону.
Irk.Today 2 дня назад 0
Рекордное количество браков зарегистрировано в Приангарье за неделю после объявления о частичной мобилизации
Рекордное количество браков зарегистрировано в Приангарье за неделю после объявления о частичной мобилизации. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ЗАГС Иркутской области.
ТК Город 1 день назад 0
Приангарье вошло в десятку регионов-лидеров в РФ по доступности кадров для инновационной экономики
В число стратегически важных дисциплин входят: естественные науки, технологии, инженерия и математика.
ИркСиб 12 часов назад 0