18 новых автомобилей скорой помощи поступят в Иркутскую область до конца года

На закупку транспорта из федерального бюджета выделили 6 млрд рублей.

До конца года в Приангарье поступят 18 автомобилей скорой помощи. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин. На закупку автомобилей СМП из федерального бюджета выделили 6 млрд рублей, сообщили в областном правительстве в четверг, 1 сентября.

«Я часто общаюсь с медиками в разных населенных пунктах области. И знаю, что требуется обновление автопарка, в том числе службы скорой помощи. Мы очень признательны президенту России Владимиру Путину и правительству страны за то, что этот вопрос постепенно решается. Поручил минздраву региона в ближайшие дни подготовить распределение автомобилей по медучреждениям согласно потребности», – сказал глава региона Игорь Кобзев.

Напомним, работа по повышения доступности медицинской помощи ведется по поручению президента страны Владимира Путина. Поставку новых автомобилей осуществит Минпромторг России. Всего в регионы поступит 1254 машины.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы правительства Иркутской области.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
18 новых автомобилей скорой помощи поступят в Иркутскую область до конца года
18:28
116
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
13 легковых автомобилей и 18 машин скорой помощи передали медучреждениям Иркутской области
Медицинские организации Иркутской области сегодня, 4 октября, получили 13 легковых автомобилей и 18 машин скорой помощи.
IrkutskMedia 2 часа назад 0
13 легковых автомобилей и 18 машин скорой помощи получили больницы Иркутской области
Они приобретены по региональной и федерльной программам. Медицинские организации Иркутской области получили 13 легковых автомобилей и 18 машин скорой помощи.
ИркСиб 1 час назад 0
13 легковых автомобилей и 18 машин скорой помощи переданы медучреждениям Иркутской области
Тринадцать легковых машин и 18 автомобилей скорой помощи получили медицинские организации Иркутской области. На церемонии вручения ключей присутствовал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
ИА «Байкал24» 1 час назад 0
Более 1,1 миллиона туристов посетили Иркутскую область с начала 2022 года
Турпоток увеличился по сравнению с прошлым годом. Итоги туристического сезона в Иркутской области подвели на пресс-конференции, которая состоялась в пресс-центре газеты «Областная» во вторник, 27 сентября. На вопросы журналистов ответил и.о.
ИркСиб 6 дней назад 0
Иркутскую область посетили более 1 млн туристов с начала года
Туристический поток в Иркутской области за 8 месяцев 2022 года составил 1,1 млн человек, что превышает показатель аналогичного периода 2021 года. Об этом сообщил временно замещающий должность руководителя агентства по туризму Приангарья Денис Ивлев.
IrkutskMedia 6 дней назад 0