Социально-реабилитационный центр открылся в Нижнеудинском районе

Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних открылся сегодня в селе Мельница Нижнеудинского района. На открытии побывали зампред правительства Иркутской области Павел Писарев, министр социального развития, опеки и попечительства региона Владимир Родионов, мэр Нижнеудинского района Анатолий Крупенев.

Социально-реабилитационный центр предназначен для профилактики безнадзорности, социальной помощи и реабилитации несовершеннолетних от 1,5 до 18 лет, которые оказались в трудной жизненной ситуации. 

Старое здание постройки 1955 года пострадало во время наводнения в 2019 году и было признано аварийным. Учреждение вошло в Программу по восстановлению жилья, объектов связи, социальной, коммунальной, энергетической и транспортной инфраструктур, гидротехнических сооружений, административных зданий, поврежденных или утраченных в результате наводнения на территории Иркутской области, утвержденной распоряжением Правительства России. На строительство нового здания направили 395,3 миллиона рублей, из них 138,2 миллиона – средства федерального бюджета, 257,1 – областные средства.

В учреждении будут работать два отделения с круглосуточным проживанием, остальные — с дневным. Это отделение социальной диагностики и реабилитации, приемно-карантинное отделение, помощи семье и детям, сопровождения семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья, сопровождения замещающих семей, постинтернатного сопровождения.

– В год учреждение будет обслуживать до 500 человек. В отделении социальной диагностики и реабилитации оборудовано четыре группы по семейному типу для круглосуточного проживания 6–8 детей в каждой группе. Кроме того, оборудовано приемно-карантинное отделение на восемь мест. Персонал учреждения составит 140 человек. Это педагоги, медики, административные и технические специалисты, – рассказал Владимир Родионов.


Социально-реабилитационный центр открылся в Нижнеудинском районе
23:48
206
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В поселке Плишкино Иркутского района прошло плановое командно-штабное учение специальных и силовых служб. Они отработали действия в условиях террористического акта на территории ИК ГУ ФСИН России, сообщает УФСБ по Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Как менялась зарплата работников муниципальных учреждений Тайшетского района
Администрация Тайшетского района в порядке реакции на отдельные возмущения о размере зарплаты решила рассказать о зарплате работников учреждений муниципалитета.
Тайшет24 6 дней назад 0
64-летний мужчина погиб при пожаре в деревне Шара-Тогот, Ольхонского района.
Альтаир 6 дней назад 0
Полторы тонны сена сожгли в Чунском районе.
Альтаир 6 дней назад 0
Заблудившегося в Зиминском районе грибника нашли живым
Полицейские в Зиминском районе разыскали пропавшего накануне 59-летнего мужчину. Он отправился в лес за грибами вместе с супругой в район села Боровое, однако в назначенное время не вышел к автомобилю.
Irk.ru 6 дней назад 0