На Карла Маркса устанавливают нижние части опор освещения из чугуна

Подрядная организация, выполняющая благоустройство улицы Карла Маркса, приступила к установке нижней части опор освещения из чугуна. Работы производят на участке променада у здания Иркутского государственного университета, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Сергей Демков, архитектор, автор проекта благоустройства улицы Карла Маркса:
– Посередине каждой опоры освещения будут дополнительно размещены декоративные элементы. Они стилизованы под «историзм». Специально расположим их на уровне глаз, чтобы горожане и гости города видели их во время прогулки по Карла Маркса. Постепенно в облик улицы добавляются те штрихи, которые делают эту улицу не похожей на остальные, и подчеркивают ее значимость для Иркутска.

Подрядчик смонтирует чугунную часть, а затем будет крепить декоративные элементы. На противоположной стороне улицы к установке нижней части опор освещения приступят после завершения работ по устройству тротуара.

В рамках благоустройства по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» на Карла Маркса установят 44 световых конструкции. Прообразом для них стали фонари, которые освещали улицу в начале 70-х годов.

Ранее все кабельные линии перенесли под землю. Кроме того, благодаря светодиодным модулям освещение на Карла Маркса станет ярче и прослужит дольше.

Части опор освещения на Карла Маркса. Фото пресс-службы администрации Иркутска

На Карла Маркса устанавливают нижние части опор освещения из чугуна
09:40
138
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
На трассе "Вилюй" грузовик насмерть сбил человека. Личность жертвы устанавливают полицейские
ДТП со смертельным исходом произошло на трассе "Вилюй" 30 сентября. Под колёса автомобиля Hino-300 попал пешеход. От столкновения с большегрузом мужчина получил серьёзную травму, от которой скончался на месте.
ТК Город 1 день назад 0
Полиция Братска устанавливает личность женщины, которую подозревают в хищении денег с чужой банковской карты
Полиция Братска устанавливает личность женщины. Её подозревают в хищении средств с банковской карты, которой ей не принадлежит. Об этом информационному агентству "ТК Город" рассказали в МУ МВД России "Братское".
ТК Город 1 день назад 0