Отопительный сезон стартовал в Иркутской области

1 сентября в Иркутской области стартовал отопительный сезон. Первыми в регионе запущены все пять котельных в Катангском районе, самом северном на территории области.

5 сентября планируется подключить к теплу дома и социальные объекты в Бодайбинском районе. В остальных районах дома начнут отапливать в разное время, это зависит от конкретных погодных условий и прогнозов.

Сроки начала и окончания отопительных сезонов определяются органами местного самоуправления, в соответствии с требованиями постановления правительства РФ. Согласно документу, отопительный период должен начинаться не позднее дня, следующего за днем окончания пятидневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8°C.

– На подготовку к отопительному периоду 2022–2023 годов в Иркутской области запланировано около 5 миллиардов рублей. Вопросы, связанные с подготовкой объектов жилищно-коммунального хозяйства региона, находятся под контролем регионального правительства, – сказал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
10:13
410
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Пожароопасный сезон завершился в Иркутской области 30 сентября
Соответствующий приказ подписал министр лесного комплекса региона Владимир Читоркин. Решение о завершении пожароопасного сезона принято в связи с устойчивой дождливой погодой и отсутствием пожарной опасности в лесах.
ИркСиб 4 дня назад 0
Пожароопасный сезон в Иркутской области окончен. Такое решения приято из-за установления дождливой погоды и отсутствия пожарной опасности в лесах.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Приказ об этом подписал министр лесного комплекса Иркутской области Владимир Читоркин. Решение принято в связи с устойчивой дождливой погодой и отсутствием пожарной опасности в лесах.
Irk.Today 4 дня назад 0
Пожароопасный сезон официально закончен на территории Прибайкалья. Напомним, с 20 и 25 сентября пожароопасный сезон был закрыт в лесничествах на севере области.  Пожароопасный сезон 2022 года начался 11 апреля.
Альтаир 4 дня назад 0
Пожароопасный сезон окончен в Иркутской области с 30 сентября
Пожароопасный сезон окончен в Иркутской области с 30 сентября. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу правительства региона.
ТК Город 4 дня назад 0