Группу «черных» лесорубов из 10 человек осудили в Чунском районе

Трое из них – иностранцы.

Чунский районный суд признал трех иностранных граждан и семерых местных жителей виновными в совершении ряда незаконных рубок группой лиц по предварительному сговору. Уголовное дело расследовано следователями отдела МВД России по Чунскому району. Противоправную деятельность пресекли сотрудники районного ОМВД, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области в пятницу, 2 сентября.

Установлено, что в декабре 2020 года 32-летний житель Чунского района предложил троим знакомым, имеющим навыки работы вальщиком, раскряжевщиком и трактористом, совершить незаконную рубку. Получив согласие, организатор снабдил их транспортом, бензопилами и ГСМ. Также к нелегальной лесозаготовке привлекли еще шестерых человек. Группа вырубила более 20 кубических метров древесины, причинив ущерб лесному фонду РФ на сумму более 600 тысяч рублей.

По части третьей статьи 260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений) организатору группы, активному участнику и владельцу техники назначили от одного года и восьми месяцев до трех лет лишения свободы в колонии общего режима. Остальным членам группы назначили по два года условно за содействие органам следствия на стадии расследования уголовного дела, полное признание вины и раскаяние, дополняет пресс-служба областной прокуратуры.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Группу «черных» лесорубов из 10 человек осудили в Чунском районе
10:32
104
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Мужчина в Чунском районе спустя 14 лет ответит в суде за жёстокое убийство двух человек
Следственный комитет в Чунском районе завершил расследование уголовного дела в отношении 39-летнего мужчины, обвиняемого в убийстве двух человек 14 лет назад. Новости Тайшет24 в Viber!
Тайшет24 4 дня назад 0
Житель Чунского района убил двух человек и 14 лет скрывался за границей
Расследование уголовного дела об убийстве двух человек, которое произошло 14 лет назад, завершили в Чунском районе. На скамье подсудимых окажется 39-летний местный житель.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
В Чунском районе Приангарья расследовали двойное убийство 14-летней давности
39-летнего жителя другого региона обвиняют в убийстве своей знакомой, к которой он в 2008 году приехал в деревню Навобалтурина Чунского района Приангарья. У них был давний конфликт, и мужчина приехал к ней специально, чтобы расправиться.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
39-летний житель Чунского района предстанет перед судом по обвинению в убийстве девушки и ее сожителя, совершенном 14 лет назад.
Альтаир 4 дня назад 0
Прокуратура Иркутской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего мужчины.
Irk.ru 4 дня назад 0