СИЗО №1 горело в Иркутске из-за короткого замыкания проводки


2 сентября произошел пожар в иркутском следственном изоляторе №1. С улицы было видно дым. Также дымом было охвачено помещение для хранения вещей. Площадь пожара составила десять квадратных метров, однако открытого горения удалось избежать благодаря оперативной работе пожарных.

Сотрудников и посетителей СИЗО эвакуировали. Пострадавших нет. Как сообщили в ГУФСИН по Иркутской области, в том корпусе нет камер для содержания следственно-арестованных граждан. Дознаватели МЧС обследовали помещение и пришли к выводу, что дым мог возникнуть из-за короткого замыкания электропроводки. Назначена служебная проверка.

Напомним, что в СИЗО №1 Иркутска находится камера, в которой сидел адмирал Колчак. Сейчас там работает отдел Краеведческого музея, который может посетить любой желающий. 

СИЗО №1 горело в Иркутске из-за короткого замыкания проводки
15:16
205
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Трамвай горел на перекрестке Павла Чекотова в Иркутске
Предыстория:  Мужчина и мальчик пострадали на двух пожарах в Иркутской области в выходные Трамвай горел на перекрестке Павла Чекотова в Иркутске в 12.30 сегодня, 26 сентября.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
"Кто, если не мы?": военный раскрыл секреты частичной мобилизации в Иркутской области
Частичная мобилизация объявлена в стране 21 сентября 2022 года. Президент Владимир Путин в своем выступлении объяснил призыв резервистов необходимостью защитить Россию.
6 дней назад 0
Регата «Бархатная осень» закроет парусный сезон в Иркутске
25 сентября в Иркутске завершается трехдневная регата крейсерских яхт «Бархатная осень», сообщается на официальной странице яхт-клуба «Исток».
Irk.ru 6 дней назад 0
725 случаев заражения COVID-19 зафиксировали в Иркутской области за сутки
В Иркутской области за сутки зарегистрировали 725 новых случаев коронавирусной инфекции. За все время пандемии подтвердили 340 255 случаев инфицирования. Данные на 25 сентября опубликовал областной оперштаб.
Irk.ru 6 дней назад 0
Очаг пожара был обнаружен вечером 23 сентября в пяти километрах от заимки Поливаниха в Иркутском районе.
Альтаир 6 дней назад 0