В Чунском районе осудили «чёрных лесорубов»

Жителей Чунского района осудили за незаконную рубку леса, сообщили irk.aif.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Новость по теме Лесозаготовители Чунского района должны выплатить 670 тыс. руб. ущерба Следствие выяснило, что в декабре 2020 года 32-летний местный житель решил сколотить бригаду для лесозаготовки. Он позвал в неё знакомых, которые уже некогда работали вальщиком, раскряжевщиком и трактористом. Выдал им бензопилы, горючее, трактор и привёз на деляну. Там мужчины втроём вырубили свыше 20 кубических метров древесины. Ущерб лесному фонду от этого оценён в более чем шестьсот тысяч рублей.

Перед судом предстали всего три иностранных гражданина и семеро местных жителей. Активному члену группы, пособнику преступления, предоставившему технику, и организатору суд назначил  наказание в виде лишения свободы на срок от 1 года 8 месяцев до 3 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима. Остальным членам группы — условное наказание за оказание содействия органам следствия на стадии расследования уголовного дела, а также полное признание вины и раскаяние.

В Чунском районе осудили «чёрных лесорубов»
15:20
120
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
«Черным» лесорубам из Эхирит-Булагатского района не удалось обжаловать приговор суда
Они проведут за решеткой от двух до четырех лет. Иркутский областной суд оставил без изменения приговор в отношении группы «черных» лесорубов из Эхирит-Булагатского района.
ИркСиб 3 дня назад 0
Шестеро черных лесорубов не смогли оспорить приговор за ущерб стране в 1,2 млн
Эхирит-Булагатский районный суд Приангарья вынес приговор шести мужчинам. Они были признаны виновными незаконной рубке леса.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Мужчина в Чунском районе спустя 14 лет ответит в суде за жёстокое убийство двух человек
Следственный комитет в Чунском районе завершил расследование уголовного дела в отношении 39-летнего мужчины, обвиняемого в убийстве двух человек 14 лет назад. Новости Тайшет24 в Viber!
Тайшет24 15 часов назад 0
Житель Чунского района убил двух человек и 14 лет скрывался за границей
Расследование уголовного дела об убийстве двух человек, которое произошло 14 лет назад, завершили в Чунском районе. На скамье подсудимых окажется 39-летний местный житель.
АиФ Иркутск 11 часов назад 0
В Чунском районе Приангарья расследовали двойное убийство 14-летней давности
39-летнего жителя другого региона обвиняют в убийстве своей знакомой, к которой он в 2008 году приехал в деревню Навобалтурина Чунского района Приангарья. У них был давний конфликт, и мужчина приехал к ней специально, чтобы расправиться.
ИА «Байкал24» 9 часов назад 0