В Шелехове перед судом предстанет злостная неплательщица алиментов

Женщина уже отбывала наказание в колонии-поселении.

В Шелехове прокуратура направила в суд уголовное дело, возбужденное на 36-летнюю местную жительницу. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей). Об этом сообщают в региональной прокуратуре.

По версии дознавателей ФССП, обвиняемая должна ежемесячно выплачивать алименты на содержание двоих несовершеннолетних детей, находящихся под опекой. Женщина от исполнения этой обязанности уклонялась, в связи с чем была привлечена к административной, а затем уголовной ответственности.

«В сентябре 2021 года суд, рассмотрев уголовное дело о неуплате ею средств на содержание детей в размере более 500 тыс рублей, назначил наказание в виде 6 месяцев исправительных работ. Осужденная игнорировала возложенные обязанности и уклонялась от отбывания наказания, в результате чего Шелеховский городской суд заменил назначенное наказание на лишение свободы с отбыванием в колонии-поселении. В 2022 году злоумышленница, отбывая наказание в исправительном учреждении, продолжила уклоняться от уплаты алиментов, и вновь накопила задолженность на сумму свыше 200 тысяч рублей», — рассказали в прокуратуре.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
В Шелехове перед судом предстанет злостная неплательщица алиментов
17:56
127
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Водитель тойоты, который в мае этого года наехал на двух девушек и припаркованное авто на Академическом моста, предстанет перед судом. Напомним, что эта авария случилась утром 29 мая.
Irk.Today 44 минуты назад 0
33-летний житель Шелеховского района предстал перед судом по обвинению в убийстве, которое совершил 15 лет назад вместе со своим знакомым.
Альтаир 6 дней назад 0
34-летнего жителя Шелехова осудили за убийство 16-летней давности
Он проведет в колонии пять с половиной лет. Шелеховский городской суд признал 34-летнего местного жителя виновным в убийстве, совершенном 16 лет назад. Все эти годы осужденный скрывался от следствия, получив паспорт с другими персональными данным.
ИркСиб 6 дней назад 0
Мужчине дали 5,5 лет колонии за убийство 16-летней давности в Шелехове
Суд признал 34-летнего мужчину виновным в убийстве жителя Шелехова, совершенном 16 лет назад. Осужденному назначили 5,5 лет колонии общего режима. Также его обязали возместить компенсацию морального вреда в 1,4 млн рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутском и Шелеховском районах частично отключат электричество 22 сентября
Предыстория:  Электроэнергии не будет в некоторых домах Иркутска 22 сентября В некотрых населенных пунктах Иркутского и Шелеховского районов ограничат электроснабжение в четверг, 22 сентя
IrkutskMedia 6 дней назад 0