С начала лета на водоемах Иркутской области утонули 40 человек

На водоемах Иркутской области с начала лета погибли 40 человек, в том числе семь детей, находившиеся у воды без присмотра. Девятерых тонувших, среди которых четверо несовершеннолетних, смогли спасти очевидцы, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Во время рыбалки утонули девять человек. Причиной трагедий стало отсутствие спасательных жилетов. Наибольшее число погибших — на Братском водохранилище. На Ангаре произошло семь происшествий, в шести из них утонули люди. По три человека погибли на Усть-Илимском водохранилище и на реке Белая.

В Иркутске большое количество происшествий на водоемах происходит на Теплых озерах, Квадратах на Ангаре и заливе Якоби Иркутского водохранилища. Рейды в потенциально опасных местах проходят ежедневно. На берегу выставлены знаки о запрете купания и информационные стенды.

Алексей Широков, лавный государственный инспектор по маломерным судам Иркутской области:
— Несмотря на то, что купальный сезон завершён, мы будем и дальше проводить профилактические мероприятия, раздавать памятки, устанавливать аншлаги, патрулировать акватории, места массового отдыха. Теплых дней осенью достаточно, как и желающих искупаться. А значит, риск возникновения происшествий по-прежнему высок. И будет таким пока граждане не начнут осознанно подходить к выбору мест для отдыха и ответственно относится к личной безопасности.

Как сообщают сотрудники Центра государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Иркутской области, в регионе в 2022 году оборудованы только два общественных пляжа. Один из них — в Киренском районе на реке Лене, второй — в детском оздоровительном лагере в Балаганском районе на Братском водохранилище. До начала купального сезона там очищают дно, огораживают границы купален. На пляжах дежурят матросы-спасатели, имеющие соответствующую подготовку по оказанию первой помощи, необходимое снаряжение и плавсредства для быстрого реагирования. Однако в регионе около трехсот несанкционированных пляжей. Водоемы там имеют сложный рельеф дна, мелководье чередуется с глубинными обрывами. Этим обусловлены резкие перепады температуры воды, провоцирующие судороги.

С начала лета на водоемах Иркутской области утонули 40 человек
22:12
218
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Прокуратура Иркутской области проиграла очередной суд с АЗГИ
Прокуратура Иркутской области, которая пыталась обжаловать отказ Арбитражного суда Иркутской области о пересмотре «дела АЗГИ», проиграла вторую инстанцию.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области усилят антитеррористические меры в детских садах и школах за счет областного бюджета
Каждое учреждение обеспечат физической охраной, видеонаблюдением и тревожными кнопками.
ИркСиб 6 дней назад 0
Речники Segezha Group в Иркутской области спасли тонущих в Лене людей
Сотрудники ООО «Верхнеленское Речное Пароходство» Segezha Group спасли людей, тонувших в реке Лена.
Irk.ru 6 дней назад 0
Иван Колпаков ушел с поста замгубернатора Иркутской области
Иван Колпаков покинул пост заместителя губернатора Иркутской области. Чиновник ушел в отставку на основании личного заявления. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе облправительства.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Митинг перед отправкой первой группы мобилизованных прошел в Иркутской области
Предыстория:  "Единая Россия" обеспечит ряд гарантий мобилизованным для участия в СВО На плацу станции Гончарово прошел митинг перед отправкой первой группы мобилизованных граждан из Ирку
IrkutskMedia 6 дней назад 0