В Приангарье коммунальщики украли из бюджета почти 40 миллионов рублей

В Иркутском районе Иркутской области следователи СКР возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» в связи с выявленными фактами приписок со стороны ресурсоснабжающей организации при получении субсидий. 

По версии следствия, в 2018-2021 годах коммунальщики предоставляли в уполномоченные органы недостоверные сведения о затратах на поставку угля. На основании этих данных Служба по тарифам Иркутской области согласовывала суммы субсидий для данной организации. Фактически же оказалось, что уголь поставлялся в меньшем объеме, чем было указано в документах. 

В результате, как считают следователи и эксперты, из бюджета области было похищено более 39 миллионов рублей.

В пресс-службе СУ СК России по Иркутской области в субботу сообщили, что уже проведены обыски, ведутся допросы, изучаются документы. В общем, расследование уголовного дела продолжается.


В Приангарье коммунальщики украли из бюджета почти 40 миллионов рублей
16:20
253
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Житель Иркутской области украл восемь автопокрышек от грузовика за 200 тысяч рублей
В Усть-Куте транспортные полицейские вернули автопокрышки стоимостью 200 к законному владельцу. К уголовной ответственности привлечен 22-летний парень, похитивший имущество газодобывающего предприятия.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
О росте доходов бюджета Иркутска на 2,5 млрд рублей заявили на комиссии Гордумы
Общие доходы бюджета города в текущем году выросли на 2,5 млрд рублей. Об этом депутатам постоянной комиссии Думы Иркутска по бюджетной политике сообщила заместитель мэра — председатель комитета по бюджетной политике и финансам Альфия Валиулина.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Доходы бюджета Иркутска превысили 31 млрд рублей
Общие доходы бюджета Иркутска в 2022 году выросли на 2,5 млрд рублей. Собственные доходы казны города увеличились более чем на 500 млн и на 1,9 млрд рублей увеличены поступления из областного и федерального бюджетов.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Трое жителей Приангарья за сутки перевели мошенникам 6,3 миллиона рублей
Они живут в Иркутске, Братске и Нижнеилимском районе. 40-летней иркутянке позвонил незнакомец, представившийся сотрудником банка, и предложил вложить сбережения под высокий процент.
ИркСиб 5 дней назад 0
Общие доходы бюджета города в 2022 году выросли на 2,5 миллиарда рублей.
Альтаир 5 дней назад 0