В Иркутской области отмечают День ветерана труда

В первое воскресенье сентября в Приангарье отмечают День ветерана труда Иркутской области. В 2022 году дата выпала на 4 сентября. Праздник был установлен указом губернатора Иркутской области от 21 мая 2019 года и празднуется ежегодно. На сегодняшний день звание «Ветеран труда Иркутской области» присвоено 12 771 человеку, сообщает пресс-служба правительства региона.

Игорь Кобзев, губернатор Иркутской области:
— Уважаемые ветераны труда Иркутской области, поздравляю вас с праздником! Вам адресованы слова признания и особая благодарность: все вы добросовестно работали, а многие до сих пор продолжают трудиться на благо малой Родины и всей нашей страны. Благодаря вам проложен путь к сегодняшним свершениям и новым успехам иркутян. Спасибо за ваш профессионализм, терпение и честный труд!

Для ветеранов труда Иркутской области установлены отдельные меры социальной поддержки. Это ежемесячная выплата, обеспечение санаторно-курортным лечением, бесплатное зубопротезирование, оказание адресной материальной помощи, компенсация 50 % расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, топлива, электрической энергии, взноса на капитальный ремонт, оплата 50 % стоимости проезда на железнодорожном транспорте в пригородном сообщении и внутреннем водном транспорте по пригородным маршрутам, бесплатный проезд на автомобильном транспорте в междугородном сообщении, бесплатный проезд на автомобильном транспорте общего пользования по садоводческим маршрутам, предоставление проезда на всех видах транспорта по муниципальным маршрутам регулярных перевозок по электронным проездным билетам.

Меры социальной поддержки предоставляются ветеранам труда Иркутской области после установления им трудовой (страховой) пенсии по старости либо пенсии за выслугу лет, но не ранее достижения ими возраста, дающего право на страховую пенсию по старости; независимо от прекращения ими трудовой деятельности. В случае переезда ветерана труда Иркутской области на постоянное место жительства за пределы региона за ним сохраняется право на предоставление ежемесячной денежной выплаты.

Сегодня звание «Ветеран труда Иркутской области» присваивается гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Иркутской области, при наличии необходимого стажа работы, наград, почетных званий и поощрений. В марте 2022 года в региональное законодательство были внесены изменения, предусматривающие присвоение звания без требований к наличию наград, почетных званий и поощрений, при стаже работы на территории Иркутской области в календарном исчислении не менее 45 лет для мужчин и 40 лет для женщин. Эти изменения вступают в силу с 1 января 2023 года.

Присвоение звания носит заявительный характер. С заявлением необходимо обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства или в МФЦ

В Иркутской области отмечают День ветерана труда
16:36
169
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
С начала года 1100 ветеранов труда прошли санаторно-курортное лечение за счёт бюджета Иркутской области
С начала 2022 года 1100 ветеранов труда и ветеранов труда Иркутской области прошли санаторно-курортное лечение за счёт регионального бюджета. Дополнительная мера социальной поддержки установлена областным законодательством.
ТК Город 4 дня назад 0
В Иркутской области не исключили мобилизацию категории "В"
Ограниченно годные к службе граждане (категория "В" в военном билете) подлежат мобилизации, об этом сообщил военный комиссар Иркутской области Евгений Фуженко В ходе пресс-конференции военком сообщил, что граждане с категорией "В" в военном билете п
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
За период с 13 по 19 сентября в Иркутской области снизились цены на белокочанную капусту - 1,45%, крупу гречневую - 2,05%, картофель - 3,66%, морковь - 4,45%, лук - 6,68%. Данные приводит служба потребительского рынка и лицензирования региона.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Губернатор Приангарья провел рабочую встречу  с главным раввином Иркутска и Иркутской области
Встреча состоялась накануне праздника Рош Ашана – наступающего 5783-го еврейского Нового года. В этом году Рош Ашана начинается 25 сентября с заходом солнца и длится два дня.
ИркСиб 6 дней назад 0
Фестиваль скандинавской ходьбы для людей старшего возраста прошел в Иркутской области
В фестивале приняли участие 11 команд из государственных учреждений социального обслуживания региона.
ИркСиб 6 дней назад 0