В Прибайкальском национальном парке открыли все маршруты

Все маршруты Прибайкальского национального парка открыли 3 сентября. Атмосферный фронт, принёсший в Иркутскую область осадки и прохладу, позволил возобновить выдачу разрешений на посещение особо охраняемой природной территории, сообщается на странице ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» в «ВКонтакте».

Ранее сообщалось, что семь маршрутов Прибайкальского национального парка закрыты решением оперативного штаба «Заповедного Прибайкалья» 2 сентября. Причиной стала сохраняющаяся сложная пожароопасная ситуация в Ольхонском районе и высокие классы пожарной опасности, зарегистрированные системой дистанционного мониторинга федерального агентства лесного хозяйства.

Выдача разрешений на посещение нацпарка приостановлена по маршрутам Сарайский пляж, п. Турган-урочище Саган-Заба, Черноруд – д. Сарма – д. Курма, Север острова Ольхон, Тажераны, д. Бугульдейка – падь Большая Марта – д. Петрова, д. Курма – д. Кочериково. Действие ранее выданных разрешений по вышеуказанным маршрутам на 2 сентября приостанавливается до снижения классов пожарной опасности.

В Прибайкальском национальном парке открыли все маршруты
21:08
175
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Прибайкальском нацпарке открыли все туристические маршруты
С 30 сентября в Прибайкальском национальном парке открыли все туристические маршруты. Понижение температуры и мокрый снег, выпавший в лесничествах, позволили открыть территории для посетителей, сообщает пресс-служба «Заповедного Прибайкалья».
Irk.ru 4 дня назад 0
Путёвку в финал Всероссийской туристской премии «Маршрут года» получил путеводитель Прибайкальского национального парка
Путёвку в финал Всероссийской туристской премии «Маршрут года» получил Путеводитель «Популярные маршруты и достопримечательности Прибайкальского национального парка»: призовое третье место в окружном этапе премии присуждено данному изданию на минувше
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Рысь с детенышами попали на запись фотоловушки в Прибайкальском нацпарке
Видео снято в урочище Малышкино. На кадрах можно увидеть рысь с двумя детенышами, родившимися в этом году. Специалисты отмечают, что фотоловушка запечатлела типичное поведение этих хищников.
ИркСиб 6 дней назад 0
Семейство попало в кадр фотоловушки в урочище Малышкино Прибайкальского национального парка. На видео семья осматривает с возвышенности свои владения.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Ангарском индустриальном техникуме оборудовали мастерские по направлениям «Неразрушающий контроль», «Сварочные технологии», «Токарные работы на станках с ЧПУ», а в Ангарском техникуме строительных технологий – мастерские по компетенциям «Бетонные с
Irk.Today 6 дней назад 0