Антитеррористический митинг прошел в Иркутске у мемориала Вечный огонь

В Иркутске вечером в субботу, 3 сентября, у мемориала Вечный огонь прошел антитеррористический митинг, во время которого его участники зажгли свечи в память о погибших в терактах. Память погибших в терактах почтили минутой молчания. К мемориалу Вечный огонь возложили цветы. 

В митинге приняли участие губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, мэр Иркутска Руслан Болотов, зампредседателя Законодательного собрания Иркутской области Ольга Носенко, митрополит Иркутский и Ангарский Максимилиан, представители общественных объединений, национальных культурных центров, детских и молодежных а также жители Иркутска.

— В этот день мы вспоминаем не только Беслан, где погибли 334 человека, в том числе 186 детей, но и жертв террористических актов в Буденновске, Волгограде, Владикавказе, Волгодонске, Москве, Махачкале, Санкт-Петербурге и других городах нашей страны, — заявил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, — Мы должны быть едины и всеми силами противостоять терроризму, как национальному, так и международному. Благодарю всех, кто пришел к мемориалу Вечный огонь, кто помнит о тех трагических событиях.

— Страшная трагедия произошла 18 лет назад в Беслане, и наш долг почтить память погибших. Мы зажигаем свечи не только в память о жертвах терактов, но и в поддержку тех, кто сегодня защищает нашу Родину. Мы все заинтересованы в том, чтобы подобное не повторялось, — заявил мэр Иркутска Руслан Болотов, — Сегодня российские бойцы борются с неонацистами на Украине, ценой собственных жизней защищают мирное население. Среди них есть и иркутяне. 




Антитеррористический митинг прошел в Иркутске у мемориала Вечный огонь
21:24
220
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области вновь заговорили об антитеррористической защите школ и детских садов
Внеочередное заседание областной антитеррористической комиссии прошло в Иркутске. Оно началось с минуты молчания. Участники почтили память погибших в вооруженном налете на школу №88 в Ижевске. От рук стрелка погибло 17 человек, из них 11 детей.
Тайшет24 4 дня назад 0
В Иркутской области дофинансируют мероприятия по антитеррористической защищенности школ
На внеочередном заседании антитеррористической комиссии Иркутской области почтили память погибших в вооруженном налете на школу №88 в Ижевске.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Игорь Кобзев провел внеочередное заседание антитеррористической комиссии в Иркутской области
27 сентября губернатор Игорь Кобзев провел внеочередное заседание антитеррористической комиссии в Иркутской области. Оно началось с минуты молчания. Участники почтили память погибших в вооруженном налете на школу № 88 в Ижевске.
Irk.ru 4 дня назад 0
Внеплановое заседание антитеррористической комиссии прошло в Иркутской области под председательством губернатора Игоря Кобзева в связи с трагическими событиями в Ижевске.
Irk.Today 4 дня назад 0
В Иркутской области усилят антитеррористические меры в детских садах и школах за счет областного бюджета
Каждое учреждение обеспечат физической охраной, видеонаблюдением и тревожными кнопками.
ИркСиб 4 дня назад 0