Новый проект от Викрама Пунии: «Фармасинтез» планирует нажиться на астматиках

Новый проект от Викрама Пунии: «Фармасинтез» планирует нажиться на астматиках

Президент АО «Фармасинтез» Викрам Пуния 26 августа посетил рабочую встречу с правительством Иркутской области. Об этом сообщило ИА «INFOLine». На встрече фармацевт рассказал, что в 2022 году фирма приступила к созданию производства бронхолитиков в Иркутске. Они должны снимать симптомы бронхоспазма и применяться при лечении бронхиальной астмы и хронической обструктивной болезни легких.

Планируемый объем выпуска бронхолитических лекарств составит 136 миллионов капсул с порошком для ингаляций и 867 тысяч аэрозолей для ингаляций в год. Начало выпуска продукции в продажу ожидается в первом квартале 2024 года. «Фармасинтез» намерен вложить в проект один миллиард рублей. Чиновники отметили, что они заинтересованы в его развитии.

Источник: bricsmagazine.com

Пуния хорошо устроился, присев на федеральный и региональный бюджет: даже если он не получит денег из казны для нового инвестиционного проекта, то минздрав России в любом случае выделит деньги на его закупку. Но с учетом его прошлых заслуг — сделка очень сомнительная.

Напомним, весь бизнес Пунии основан на индийских технологиях производства дженериков, помноженных на высокую стоимость и коррупционные связи в Минздраве. Известно, что Пуния близко связан с Татьяной Голиковой, действующим зампредом правительства, а в 2007-2012 годах главой минздрава России. Именно при Голиковой был продвинут на отечественный фармрынок препарат «Перхлозон».

При этом «Перхлозон» жестко критикуется врачами-фтизиатрами из-за тяжелой переносимости, массы побочных эффектов и слишком завышенной стоимости.

В феврале 2022 года Викрам Пуния получил штраф в размере 15 миллионов рублей. Причиной наказания стало присвоение фармацевтом средств, которые государство выделило на проведение исследований в Индии. «Фармасинтез» должен был выступить посредником между Россией и Индией, но компаний так и не выполнила условия договора.

В марте 2022 года «Фармасинтез» подал заявку на регистрацию препарата «Копивир» в Минздрав России. «Копивир» — препарат против коронавирусной инфекции на основе фавипиравира. Однако состав «Копивира» идентичен составу «Авифавира», ещё одного дженерика сомнительного качества на базе фавипиравира. Известно, что фавипиравир токсичен и опасен для здоровья, а в особенности губительно влияет на репродуктивную функцию человека. Если фавипиравир опасен сам по себе, то дженерики на его основе — фактически средство геноцида.

Можно сделать вывод, что новый инвестпроект Пунии также заключается в создании очередного дженерика ради прибыльных сделок с минздравом России. А прибыльными они будут точно: самые распространённые заболевания взрослого населения России связаны с болезнями органов дыхания.

Источник: rbgmedia.ru

Бабр продолжит внимательно следить за развитием событий.

Новости Прибайкалья — в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

00:52
197
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...