"Долой царя!" - сотрудники "Усольского свинокомплекса" устроили бунт против новых порядков

«Долой царя!» — сотрудники «Усольского свинокомплекса» устроили бунт против новых порядков

«Не приведи Бог видеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный!» — в Бабр обратилась группа разъяренных сотрудников «Усольского свинокомплекса» с обращением к Илье Алексеевичу Сумарокову.

Они рассказали о том, как под виртуозным управлением Павла Сумарокова крупнейшее сельхозпредприятие Иркутской области оказалось на грани закрытия, и почему сотрудники единым фронтом встали на тропу войны с зарвавшимся «барином».

Многие годы «Свинокомплекс» оставался не просто одним из крупнейших сельхозпредприятий на территории Усольского района, а современной развитой компанией с эффективной корпоративной структурой. Трудами Ильи Алексеевича Сумарокова внутри коллектива была выстроена здоровая атмосфера, с прозрачными механизмами оплаты труда, премиями и работающим Профсоюзом. Потому то «Свинокомплекс» и стал не просто рабочим местом для многих сотрудников, а вторым домом, где трудятся семьями, не беспокоясь о завтрашнем дне.

Однако, с приходом нового руководителя, любимого сына Ильи Алексеевича – Павла — ситуация кардинально поменялась. И если еще в июле, когда Бабр публиковал материал о новом витке развития «Свинокомплекса» в лице Сумарокова-среднего, работники были обеспокоены вероятными перспективами, то сейчас они в ярости и откровенном ужасе от происходящих в структуре предприятия изменений. Потому-то они и обратились с коллективной просьбой к Илье Алексеевичу – убрать от руководства нарцисса Павла, зацикленного на своих эфемерных фантазиях, и его сына Антона, увлекающегося употреблением запрещенных веществ прямо на рабочем месте. Пока не поздно.

«Первая причина – это ты»: сама персона, вставшего у руля «воротилы семейного бизнеса» Павла и его, мягко говоря, эксцентричного сына Антона.

Павел Сумароков просто не знает, как организовать работу «Свинокомплекса». Вместо налаживания связей и продвижения на рынке сбыта – он поступательными движениями увольняет всех мало-мальски толковых сотрудников, закапывая бизнес в глубокую яму – возможность выбраться из которой при каждом управленческом решении Павла становится всё призрачнее.

Так, сейчас «Усольский свинокомплекс» столкнулся с серьезной проблемой: заканчиваются лицензии на производство полуфабрикатов, без которых реализация продукции невозможна. Многие годы этими самыми лицензиями занималась Елена Карюк, некогда личный помощник Павла Ильича. Однако в недавнем прошлом обиженный и оскорбленный (непонятно, правда, чем, может ее откровенной адекватностью и профессионализмом?) наш герой женщину уволил, да еще в своей излюбленной манере – со скандалом и оскорблениями.

Сейчас же, когда вопрос с продлением лицензий встал особо остро – ведь часть из них уже подошла к концу, а значит и сократилось количество наименований выпускаемой продукции и, как следствие, прибыль «Свинокомплекса», оказалось, что никто кроме Карюк заняться этим вопросом не способен. И завис над будущем продукции всенародно любимой «Свинки» туман неопределенности.

Но наш герой не отчаялся и продолжил с двойным энтузиазмом увольнять всех, кто смеет высказать слова недовольства. Или просто ему не нравится.

На самом деле, за краткий срок в «зените» своей карьеры Павел Сумароков уже создал своего рода уникальную традицию. Если в здоровом коллективе на пенсию или просто на новое место труда работника провожают со словами благодарности, быть может, танцами и гуляньями, то наш герой приправляет «проводины» бранью, криками и эффектным вышвыриванием трудовых книжек долой.

«А вторая – все твои мечты». Не помогают восстановить в коллективе позитивную атмосферу и непомерные политические амбиции престарелого бизнес-магната.

У каждой семьи есть свои традиции – общий ужин или совместное хобби, например. У семейства Сумароковых же традиция эксклюзивное – нравится нашим героям формировать собственные полит-конфигурации, как на территории родного Усольского района, так и за его пределами. Но если у Ильи Сумарокова всё в этой сфере было «на мази» — тут и покровительство КПРФ для своих глав и мэров, и министерское кресло внука, и еще пара в Заксобрании в довесок, то Пашка Сумароков и тут посрамил отца.

Упустил юный молодец из рук всю ситуацию на самом старте, когда нежданно-негаданно устроил грызню с действующим мэром района Виталием Матюхой, уверенно идущим в этом году на новый срок. Ставка Сумарокова на председателя районной Думы Надежду Глызину оказалась заведомо проигрышной. А значит прогорели и нехилые финансовые затраты на ее выдвижение от «самой бескорыстной» партии Иркутской области — Партии Дела.

Вслед за Матюхой пустил по миру Павел Сумароков добрые отношения с действующим же главой поселка Белореченского Сергеем Ушаковым, прокатив того с партийным выдвижением. В данной территории выбор нашего алчного бизнесменчика пал на председателя местной Думы Алексея Моисеева, по совместительству являющегося начальником ремонтно-строительного цеха «Свинокомплекса». Так что возможности отказаться у Моисеева даже не оказалось – Павел быстро схватил его в оборот, выставив жесткий ультиматум – либо победа на выборах, либо увольнение. Да не только Моисеева, а всей его семьи.

Ну а для пущего эффекта, чтобы победа точно вновь не помахала Павлу хвостом, игриво шлепнув по задранному носу, решил он отправить в предвыборную гонку сразу и второго кандидата от «Свинки». Да кандидата не простого, а так называемого «спойлера».

Дело в том, что в «сражении» за пост главы Белореченского одним из кандидатов является Владимир Крюков, начальник животноводческого комплекса Белоречки, выдвинутый Едром. К великой радости Павла Сумарокова, родной брат Владимира – Алексей – один из верных сотрудников «Свинокомплекса». Так, не мудрствуя лукаво Павел попытался «взять на слабо» и Алексея Крюкова. Дескать, ты выдвигайся и уводи голоса у брата, а я тебя не уволю. Но семейные узы оказались крепче страха перед зарвавшимся барином, и Алексей от предложенной авантюры и открытой подлости отказался. Правда, теперь у Алексея настали не лучшие времена — как рассказывают работники – за ним открыли настоящую слежку, чтобы уволить не абы как (ну а кому нужны трения с Трудовой инспекцией), а по статье.

Вот такие они, новые реалии «Усольского свинокомплекса». И казалось бы, должен встать на помощь Профсоюз, но, к сожалению, и он остался воспоминанием из славного прошлого при Илье Алексеевиче. А Михаил Сухой – один из самых уважаемых и опытных сотрудников предприятия, некогда этот профсоюз возглавлявших, тоже внезапно оказался за бортом – его-то трудовая книжка и вылетела из кабинета Павла Сумарокова. И не разрешили даже отработать законные две недели.

К слову, спойлера на выборы Павлик все-таки пропихнул. Так, волшебным образом жителей Белоречки в бюллетени ждут целых два Крюкова (однофамильны, Сергей Крюков — вот так совпадение! – сотрудник «Свинокомплекса») и два Ушаковых. И хотя второй Ушаков не подчиненный нашего целеустремленного героя, факт того, что из основных кандидатов только верный «боевой конь» Свинки – Алексей Моисеев, остался в гордом одиночестве, навевает на мысль о том, что грязные ручонки Павла Сумарокова дотянулись и до господина Ушакова, версия 2.0. Ведь в понимании нашего героя победа, как и деньги, не пахнет.

Эпилог

Вероятно, в славные годы разыгравшегося пубертата, когда весь мир видится открытой картой с тысячей возможностей, Павел Сумароков услышал утверждение «хозяин-барин» и принял его слишком буквально. Иных объяснений тому, как он планомерно и с безудержным рвением собственными руками топит выстраивавшийся долгие годы семейный бизнес, распугивая всех вокруг – наша редакция не нашла.

Многие годы наш герой вынашивал план свое фееричного восхождения на пьедестал почета, ожидая, когда отец передаст ему бразды правления и подготавливал своего же преемника – сына Антона. И вот сейчас, когда фортуна улыбнулась пожилому бизнесмену – карты смешались.

Сотрудники предприятия оказались живыми людьми, а не цифрами в ведомостях дохода, а с людьми, оказывается, нужно общаться. Сын Антон вместо продолжения семейного дела выбрал скользкую дорожку употребления незаконных веществ, что с гордостью демонстрирует прямо на предприятии, ввергая в шок сотрудников.

И несутся теперь в неизвестном направлении все мечты и планы Павла Сумарокова о безбедном будущем и яркой счастливой старости, которая совсем не за горами. Как не за горами и закрытие Свинокомплекса, если новые тенденции развития наберут обороты.

Потому-то и обращаются сотрудники к уважаемому ими Илье Алексеевичу Сумарокову, дабы он прекратил лихой беспредел сына. Месседж их просьбы предельно прост: убрать сумасбродов Павла и Антона и поменять как можно скорее. А так как «Свинокомплекс» — дело семейное, менять можно (и нужно, по мнению изможденных Павловским мракобесием сотрудников) на настоящую «молодую кровь» — внука Ильи Алексеевича Дмитрия Владимировича Сумарокова.

Дмитрий Владимирович Сумароков – главный инженер и всеобщий любимец среди сотрудников «Свинокомплекса». Несмотря на именитую родословную он остается честным работягой, который всегда с открытым сердцем относится к проблемам родного предприятия и к его работникам, что, безусловно, вызывает, яркий диссонанс с поведением Павла и Антона, вставших сейчас у руля тонущей империи. И уж Дмитрий Владимирович, по мнению сотрудников, справится с управлением бизнес-корпорацией и сможет спасти ее от неминуемой гибели, грозящей «Свинокомплексу» от рук недалекого и откровенно безумного Павла Сумарокова. И, к тому же, не потеряет человеческого лица.

Новости Прибайкалья — в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

08:52
2750
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Светлана
21:36
Павел ведомый, а ведёт им Глызана Надежда. Она возомнила себя великим экономистом, она много лет у пьяного Павлика была помощником депутата. От нее всё беды Павлика.
Светлана
21:39
А у Надедньки Глызиной улыбка голодная, так что свинокомплексом она не подаваться.
Светлана
21:47
И вот это недоразумение Наденька Глызина, влезла по шкурку всех, Нагадила всем. У Павлика много лет в помощниках, как может так и помогает. Читайте всё Глызина гадит. Скоро свинокомплексом будет владеть, очень не за дорого.
Загрузка...
Новости по теме:
Сотрудники Сбера в Иркутской области поучаствовали в акции "Сохраним лес"
Сотрудники Сбербанка в Братске, Тулуне, Тайшете и Нижнеудинске приняли участие в масштабной экологической акции "Сохраним лес" (0+). На территориях местных лесничеств с участием волонтеров Сбера было высажено от 2 до 21 тысячи саженцев сосны.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Сотрудники лесопромышленного холдинга Segezha Group, спасли двоих молодых людей, тонущих в реке Лена. 23 сентября, находясь на вахте Игорь Подрезанов, сменный капитан судна РТ-482, обнаружил перевернутую резиновую лодку.
Irk.Today 4 дня назад 0
Осторожно, гололёд! Сотрудники ГИБДД призывают тайшетских водителей строго соблюдать правила
В связи с резко меняющимися климатическими условиями сотрудники ГИБДД предупреждают: во время гололедицы водителям следует быть особенно внимательными и осторожными на дорогах!
Тайшет24 3 дня назад 0
Сотрудники ГИБДД Иркутской области призывают граждан заблаговременно подготовить автомобиль к осенне-зимнему периоду
Сотрудники ГИБДД Иркутской области призывают граждан заблаговременно подготовить автомобиль к осенне-зимнему периоду.
ТК Город 3 дня назад 0
Сотрудники Сбера помогли вернуть домой 133 потерявшихся человека с начала года
Сотрудники Сбера с начала 2022 года помогли вернуть в семьи 133 потерявшихся человека в рамках проекта "Островок безопасности". Преимущественно это пожилые люди — 95 человек.
IrkutskMedia 2 дня назад 0