Мошенники убедили иркутянку отдать им более 9 миллионов рублей

Женщина помогала аферистам  выявить «недобросовестных сотрудников банка» и даже продала квартиру.

В полицию города Иркутска обманутая местная жительница обратилась несколько дней назад и написала заявление о хищении 9,4 миллиона рублей, в том числе вырученных от продажи квартиры, а также заемных и кредитных средств. Об этом сообщает пресс-служба регионального Главка МВД в понедельник, 5 сентября.

Сотрудники уголовного розыска установили, что весной на телефон потерпевшей позвонили мужчина и представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что кто-то оформил на имя иркутянки кредит на сумму около двух миллионов рублей. Для защиты средств от выдуманного посягательства он убедил собеседницу «обналичить» этот кредит и якобы вернуть в банк, переведя на «безопасный счет» через салоны сотовой связи. Также иркутянке звонил сотрудник «Следственного Управления по Иркутской области» и разъяснял, как вести себя при оформлении переводов, а после перечисления средств уточнял, какие вопросы ей задавали менеджеры. Если сотрудники салонов связи интересовались, не мошенникам ли переводится такая сумма, введенная в заблуждение местная жительница отвечала, что знает кому переводит деньги. Также аферист оплачивал поездки на такси до мест перевода денег.

«Аферисты регулярно связывались с женщиной и под новыми предлогами убеждали ее «спасать» средства, отправляя все новые суммы, требуя оформлять кредиты или занимать деньги у знакомых. При этом они называли себя представителями различных силовых ведомств, банков, госорганов, пугали ее уголовной ответственностью за разглашение информации, а по ее просьбе отправляли фотографии документов, оказавшихся поддельными. Кроме того, мошенники оплачивали женщине такси до мест, где она переводила деньги», — рассказали в региональном МВД.

В какой-то момент по указанию звонившего якобы высокопоставленного офицера попыталась оформить кредит под залог квартиры. Услышав отказ в займе, обманутая пенсионерка продала жилье, а полученные средства перечислила преступникам. В общей сложности за три месяца мошенники обманным путем завладели всеми сбережениями пенсионерки. Сейчас из разыскивает полиция.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Мошенники убедили иркутянку отдать им более 9 миллионов рублей
10:46
141
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Трое жителей Приангарья за сутки перевели мошенникам 6,3 миллиона рублей
Они живут в Иркутске, Братске и Нижнеилимском районе. 40-летней иркутянке позвонил незнакомец, представившийся сотрудником банка, и предложил вложить сбережения под высокий процент.
ИркСиб 2 дня назад 0
Трое жителей Приангарья перевели мошенникам более 6,3 млн рублей
Трое граждан из Иркутска, Братска и Нижнеилимского района перевели аферистам в общей сложности более 6,3 миллиона рублей, сообщили irk.aif.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.
АиФ Иркутск 9 часов назад 0
С 1 января маткапитал на первого ребёнка вырастет почти до 590 тысяч рублей
Материнский капитал планируется проиндексировать на 12,4% с 1 февраля 2023 года, передает ТАСС.
Тайшет24 5 дней назад 0
В России в 2023 году предлагают установить минимальный размер оплаты труда на уровне 16 242 рубля. А прожиточный минимум – 14 375 рублей. Проекты законов поддержало правительство РФ, теперь их рассмотрит Государственная Дума.
Irk.Today 4 дня назад 0
Братчанин залетел на нары из-за 150 тысяч рублей алиментов
В трем годам и одному месяцу лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима приговорил Братский городской суд 34-летнего мужчину за неуплату алиментов (по части 1 статьи 157 УК РФ).
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0