Алексей Тенигин и Сергей Тен обсудили ремонт Култукского тракта в Шелехове

Сергей Тен и Алексей Тенигин обсудили ремонт участка Култукского тракта автодороги Р-258, проходящего по городу Шелехову. Уже больше 10 лет он считается проблемным. С момента открытия объездной дороги Иркутск-Шелехов этот отрезок протяженностью около 7 км, перешел в ведение городской администрации. Тогда-то и начались сложности с ремонтом. Вернее, ремонта никакого не было и не планируется. Все дело все в том, что хотя участок тракта относится к городу, он по сути является бесхозным. Это подтвердил Сергей Тен, уточнив что город Шелехов в принципе не должен ремонтировать дорогу за счет своего бюджета.

— Это проблема на самом деле не города Шелехова — мы это прекрасно понимаем, — сказал он. — Это задача, которую надо решать Иркутской области. 

Несмотря на открытие объездной дороги шелеховский участок Култукского тракта практически не разгрузился: здесь ежедневно проходит огромный трафик машин, причем большинство из них большегрузы. Однако решить кто должен ремонтировать дорогу власти до сих не могут. Поэтому с этим вопросом Алексей Тенигин вышел на Сергея Тена, чтобы уже в ближайшее время определиться кто должен взяться за ремонт транзитной трассы.

— Мы понимаем, что эта дорога не будет отремонтирована за счет бюджета города. Но и так продолжаться тоже не может — надо искать пути решения проблемы, — заключил Алексей Тенигин.

Один из возможных путей решения – передача этого участка Култукского тракта в ведение региональных властей. Другой вариант — решить вопрос с выделением средств из областного или федерального бюджетов.


Алексей Тенигин и Сергей Тен обсудили ремонт Култукского тракта в Шелехове
11:52
132
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Совете Федерации РФ делегация Иркутской области озвучила некоторые вопросы, касающиеся дорожной и транспортной инфраструктуры.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Совете Федерации РФ обсудили строительство спортивных объектов в Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Шелехове мужчина заплатит 1,4 млн за убийство 15-летней давности
Шелеховский городской суд вынес приговор 33-летнему мужчине за преступление, совершенное 15 лет назад. В январе 2006 года двое несовершеннолетних парней из-за конфликта избили оппонента деревянными битами, после чего тот скончался в больнице.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Депутаты ЗС Приангарья обсудили строительство соцобъектов и дорог на совещаниях в СФ
Вопросам развития дорожной инфраструктуры, строительству соцобъектов, мероприятиям по лесовосстановлению и продовольственной безопасности был посвящен второй день работы делегации Иркутской области в Совете Федерации.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В рамках Дней Иркутской области в Совете федерации губернатор Игорь Кобзев, первый заместитель председателя правительства Прибайкалья Руслан Ситников и министр спорта региона Павел Богатырев приняли участие в работе комитета по социальной политике.
Альтаир 6 дней назад 0