Восемь пожаров произошло в Иркутской области за выходные

Эвакуированы 22 человека.

Вечером в субботу, 3 сентября, в микрорайоне Гагарина Байкальска произошел пожар в трехэтажном доме. Загорелась кухня в квартире на третьем этаже. Из подъезда самостоятельно эвакуировались 18 жильцов. Звено газодымозащитной службы потушило открытый огонь на площади около двух квадратных метров за несколько минут. По предварительным данным, причиной возгорание стало неосторожное обращение с огнем, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области в понедельник, 5 сентября.

В шесть утра воскресенья, 4 сентября, в Иркутске загорелся одноэтажный брусовой дом на улице 5-й Железнодорожной. Из него самостоятельно эвакуировались четверо человек, в том числе двое детей. Строение горело внутри, из-под кровли шел дым. Пожарные потушили открытый огонь за полчаса. Пламя повредило одну из квартир на площади 30 квадратных метров и кровлю на площади 10 квадратных метров. По предварительной версии, пожар начался по электротехнической причине.

В тот же день добровольная пожарная команда села Шаманка тушила баню. Из-за нарушений правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления огонь быстро распространился по кровле, она частично обрушилась. Общая площадь пожара составила 28 квадратных метров. На ликвидацию открытого горения потребовалось около 10 минут.

Также утром в воскресенье добровольцы села Казачинского Казачинско-Ленского района ликвидировали пожар в стайке, возникший из-за поджога. Огонь уничтожил кровлю строения на площади 16 квадратных метров. Виновное лицо и ущерб – устанавливаются.

Всего за выходные в Приангарье произошло восемь пожаров. Эвакуировано 22 человека.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Восемь пожаров произошло в Иркутской области за выходные
12:52
189
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
За прошедшие выходные дни огнеборцы Иркутской области ликвидировали 20 пожаров.
Альтаир 10 часов назад 0
Пожароопасный сезон завершился в Иркутской области 30 сентября
Соответствующий приказ подписал министр лесного комплекса региона Владимир Читоркин. Решение о завершении пожароопасного сезона принято в связи с устойчивой дождливой погодой и отсутствием пожарной опасности в лесах.
ИркСиб 3 дня назад 0
Пожароопасный сезон в Иркутской области окончен. Такое решения приято из-за установления дождливой погоды и отсутствия пожарной опасности в лесах.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Приказ об этом подписал министр лесного комплекса Иркутской области Владимир Читоркин. Решение принято в связи с устойчивой дождливой погодой и отсутствием пожарной опасности в лесах.
Irk.Today 3 дня назад 0
Пожароопасный сезон официально закончен на территории Прибайкалья. Напомним, с 20 и 25 сентября пожароопасный сезон был закрыт в лесничествах на севере области.  Пожароопасный сезон 2022 года начался 11 апреля.
Альтаир 3 дня назад 0