Пятого за этот сезон сборщика дикоросов отыскали в районе станции «Подкаменная» в Шелеховском районе

Пятая в этом году операция по поиску заблудившихся в лесу прошла в районе станции «Подкаменная» в Шелеховском районе. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, 5 сентября в час ночи был найден 59-летний иркутянин, который ушел в лес за грибами и не смог найти обратную дорогу.

Тревогу забили его приятели, с которыми он рано утром приехал на автомобиле. Мужчины договорились встретиться возле машины в обед и разошлись в разные стороны для сбора дикоросов. К назначенному времени мужчина не вышел из леса. Его товарищи прождали три часа, потом позвонили его дочери и сообщили о случившемся. Телефон мужчина оставил в машине, потому что боялся его потерять. Приехавшие родственники пытались самостоятельно найти грибника, но поняли, что теряют время, поэтому привлекли экстренные службы. Сообщение о случившемся поступило в пожарно-спасательную службу Иркутской области вечером 4 сентября.

Группа спасателей незамедлительно выехала к месту поиска. Работали вместе с волонтерами с использованием устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов. Было обследовано четыре километра лесаи порядка пяти километров лесных дорог. На это ушло около шести часов.

Ночью поступил сигнал, что мужчина вышел к станции «Медвежья».

– С начала сезона это уже пятая по счету поисковая работа в районе станции «Подкаменная». Место пользуется популярностью из-за относительно небольшой удаленности от Иркутска и обилия растущих там дикоросов. Люди, увлекшись их сбором, часто теряют направление и начинают плутать. Наличие у них телефона может значительно упростить их поиск. Во-первых, человек можно сразу позвонить в экстренные службы, а во-вторых, может воспользоваться функцией определения геолокации. Экстренный номер соединения со спасателями по мобильному телефону – 112. Если в лесу нет сотовой связи с вашим оператором, надо извлечь из телефона SIM-карту и снова набрать 112, это обеспечит связь при наличии в этой зоне уже любого сотового оператора, – отметил спасатель первого класса отряда экстренного реагирования пожарно-спасательной службы Иркутской области Степан Развозжаев.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
14:28
117
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В ряде населенных пунктов Иркутского и Шелеховского районов 26 сентября ограничат электроснабжение
26 сентября в некоторых домах целого рядя населенных пунктов Иркутского района будет ограничено электроснабжение.
Irk.ru 5 дней назад 0
В Шелеховском районе завершили земляные работы на строящейся транспортной развязке
Специалисты завершили работы по устройству земляного полотна на транспортной развязке строящегося участка трассы Р-258 «Байкал». Объем земляных работ на транспортной развязке составляет порядка 300 тысяч кубометров.
Irk.ru 4 дня назад 0
Жителю Шелеховского района дали восемь лет за убийство бывшего одноклассника
Мужчины вместе выпивали. Шелеховский городской суд признал 58-летнего жителя села Шаманка Шелеховского района виновным в убийстве. Установлено, что ночью 26 марта этого года мужчина выпивал с бывшим одноклассником, приехавшим в гости из Иркутска.
ИркСиб 4 дня назад 0
В родильном отделении Шелеховской районной больницы ремонтируют крышу.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Сборщик кедрового ореха пропал без вести в тайге в Заларинском районе Иркутской области
Сотрудники полиции в тайге Заларинского района разыскивают без вести пропавшего Семена Аликовича Хиртуева. Мужчина пропал во время сбора кедрового ореха, когда со своими товарищами отправился в тайгу в 50 км от деревни Хор-Тагна.
IrkutskMedia 3 дня назад 0