Самка песца поселилась в Иркутском Зоосаде

Ей четыре месяца.

В Иркутском Зоосаде поселилась самка песца. В учреждение ее привезли жители Иркутска, которые купили зверя на пушной ферме в качестве домашнего питомца. Вскоре владельцы поняли, что приручить дикое животное им не по силам, и решили передать его специалистам, сообщает пресс-служба Зоосада во вторник, 6 сентября.

Сейчас самочке четыре месяца. Она с опаской относится к людям, но принимает из рук человека угощения. В учреждении надеются, что вскоре животное адаптируется. Пока песец находится на карантине, после чего его поселят в вольер к сородичам.

«Пара песцов живет у нас с 2017 года. Они мирно общаются с лисами, находящимися с ними в смежном вольере. Животные периодически наведываются друг другу в гости через специальный проход. Поэтому и с новой соседкой хищники должны довольно быстро найти общий язык», – отмечают в Зоосаде.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы Иркутского Зоосада.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Самка песца поселилась в Иркутском Зоосаде
09:08
121
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Загадочный случай произошел в Иркутском зоосаду. Как сообщает пресс-служба заведения, неделю назад у самки муфлона по имени Надя родился детеныш. Однако отцовство новорожденного установить пока не удалось. Среди подозреваемых значатся баран и козел.
Альтаир 2 дня назад 0
Козел и баран претендуют на роль отца детеныша муфлона в Иркутском зоосаде
На прошлой неделе в Иркутском зоосаде у самки муфлона по кличке Надя родился детеныш. Интересно, что несколько лет она живет в одном вольере с горным козлом, однако потомство они еще ни разу не приносили.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0
Детеныш родился у самочки муфлона от неизвестного отца в Иркутском Зоосаде
Иркутяне могут придумать ему имя. Неделю назад в Иркутском зоосаде у самочки муфлона по кличке Надя родился малыш. Пока он питается исключительно молоком матери и всюду следует за ней.
ИркСиб 2 дня назад 0
Детеныш родился в Иркутском зоосаде у самочки муфлона
У самочки муфлона по кличке Надя в Иркутском зоосаде родился детеныш. Сейчас он питается исключительно молоком матери и всюду ходит за ней. Он пытается жевать сено, но пока не научился его есть.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
В Иркутском зоосаде у самочки муфлона Нади детеныш. Она уже несколько лет живет в вольере с горным козлом, потомства эти животные никогда не приносили. Хотя они относятся к разным видам, их скрещивание возможно.
Irk.Today 2 дня назад 0