В Иркутске рецидивист задушил пенсионерку и похитил ее сотовый

Расследование уголовного дела завершено, мужчина предстанет перед судом.

В Иркутске будут судить 42-летнего местного жителя разбой и убийство. По версии следствия, в сентябре прошлого года мужчина, находясь в состоянии наркотического опьянения, проник в дом, где проживала 73-летняя женщина, напал на нее и задушил шнуром от антенны. С места происшествия он похитил сотовый телефон жертвы, с которого через банковское приложение пытался перевести деньги, но осуществить задуманное не смог, сообщает пресс-служба регионального СК.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий мужчину задержали сотрудники уголовного розыска МУ МВД России «Иркутское». Ранее мужчина был неоднократно судим за тяжкие преступления.

Расследование уголовного дела по пункту «в» части 4 статьи162 УК РФ (Разбой), а также пунктам «в», «з» части 2 статьи 105 УК РФ (Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) завершено, прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила дело в суд, уточнили в пресс-службе надзорного органа.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
В Иркутске рецидивист задушил пенсионерку и похитил ее сотовый
13:10
133
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Закопал и почти год получал пенсию отчима: вскрылись жуткие подробности убийства пенсионера в Иркутской области
Следователи СУ СК России по Иркутской области расследуют уголовное дело, возбужденное по факту убийства пенсионера - жителя Черемхово.
12 часов назад 0
Комплексная бригада Иркутского областного центра медицины катастроф вылетела из Иркутска для оказания помощи пострадавшему в результате ЧС в военкомате Усть-Илимска.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
27 сентября в Иркутске прогнозируют пасмурную погоду, дождь и температуру до +5°С. Ветер переменный до 4 метров в секунду. Об этом сообщает Gismeteo. По области переменная облачность, местами небольшой дождь, мокрый снег и снег.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутске изменения в движении маршрутов №9 и №56 будут действовать до 20 октября
В Иркутске изменения в схеме движения автобусов №9 «Ц. Рынок – пр. Радищева (с. Дубинина)» и № 56 «м/р Солнечный – пр. Радищева» продлятся до 21:00 20 октября. Об этом сообщает пресс-служба администрации города. Схему движения изменили 30 августа.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутске завершили благоустройство сквера в переулке Волконского
Благоустройство сквера, расположенного в переулке Волконского, завершили в Иркутске в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0