Телефонные мошенники месяц вытягивали из иркутянки деньги

Обманутая женщина работает биологом в одной из медицинских организаций Иркутска. В течение месяца она отправила мошенникам свыше 4,3 миллиона рублей. Одновременно с ней в полицию обратились еще две иркутянки: пенсионерка и сотрудница научного института. Суммарно они отдали аферистам почти шесть миллионов рублей.

Схемы многим уже знакомы. Либо звонит якобы сотрудник банка, который потом предлагает уберечь деньги от злоумышленников. Либо неизвестные представляются родственниками, которые попали в беду и им срочно нужны деньги.

Следователи установили, что номера абонентов, с которыми общались женщины, зарегистрированы в Москве, Санкт-Петербурге и Смоленске. Ведется расследование.


13:24
132
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Марина Кравец и Анна Хилькевич выяснят что важнее, любовь или деньги
В новом захватывающем реалити-шоу ТНТ 11 участников ищут свою любовь на роскошной вилле в Кейптауне. Помимо любви, молодые люди могут сорвать еще один солидный куш — большой денежный приз, который стоит на кону.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Трое жителей Приангарья за сутки перевели мошенникам 6,3 миллиона рублей
Они живут в Иркутске, Братске и Нижнеилимском районе. 40-летней иркутянке позвонил незнакомец, представившийся сотрудником банка, и предложил вложить сбережения под высокий процент.
ИркСиб 5 дней назад 0
Всем мобилизованным россиянам вернут деньги за неиспользованные железнодорожные билеты
Предыстория:  Как получить отсрочку от мобилизации на Госуслугах – пошаговая инструкция Россиянам, которых коснулась частичная мобилизация, вернут деньги за купленные и неиспользованные б
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Вихоревке директор фирмы предстанет перед судом за мошенничество с бюджетными деньгами
Он получил более 250 тысяч по контракту на ремонт входной группы в школе, не выполнив работы в полном объеме.
ИркСиб 5 дней назад 0
Иркутянку оштрафовали на 200 тысяч за повторный случай вождения пьяной
Имея признаки опьянения, она отказалсь проходить процедуру освидетельствования. В Иркутске Куйбышевский районный суд вынес 31-летней местной жительнице приговор за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения.
ИркСиб 4 дня назад 0