Свыше 83% лесных пожаров в этом пожароопасном сезоне в Иркутской области ликвидировали в первые сутки

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев 5 сентября провел внеплановое заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка. Один из рассматриваемых вопросов был посвящен профилактике и пресечению нарушений законодательства в сфере использования лесов в пожароопасный период.

По информации министра лесного комплекса Иркутской области Владимира Читоркина, с начала пожароопасного периода в регионе зарегистрировано 732 лесных пожара. В первые сутки после обнаружения ликвидировано 83,2 процента возгораний. Последнее было обнаружено и потушено 5 сентября на площади 1 гектар в Усольском районе в 3 километрах от поселка Тельма.

С начала сезона огнем пройдено 188 712,2 гектара Это на 49 процентов меньше, чем на аналогичную дату в 2021 году. Больше 47 процентов возгораний произошло по вине человека.

Министерство обеспечило ежедневное патрулирование лесных участков. Действует 170 патрульных групп, в составе которых 340 лесных инспекторов. За нарушение правил пожарной безопасности в лесах составлен 461 протокол. Наложено 534 административных штрафа на сумму 7,8 миллиона рублей. Организовано взаимодействие с органами МЧС России, в которые направлено 730 материалов по фактам лесных пожаров. Возбуждено 41 уголовное дело, по которым установлено девять виновников лесных пожаров, трем суды вынесли обвинительный приговор. 15 материалов по подследственности переданы в МВД России и Следственный комитет.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
13:24
146
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Пожароопасный сезон завершился в Иркутской области 30 сентября
Соответствующий приказ подписал министр лесного комплекса региона Владимир Читоркин. Решение о завершении пожароопасного сезона принято в связи с устойчивой дождливой погодой и отсутствием пожарной опасности в лесах.
ИркСиб 3 дня назад 0
Пожароопасный сезон в Иркутской области окончен. Такое решения приято из-за установления дождливой погоды и отсутствия пожарной опасности в лесах.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Приказ об этом подписал министр лесного комплекса Иркутской области Владимир Читоркин. Решение принято в связи с устойчивой дождливой погодой и отсутствием пожарной опасности в лесах.
Irk.Today 3 дня назад 0
Пожароопасный сезон официально закончен на территории Прибайкалья. Напомним, с 20 и 25 сентября пожароопасный сезон был закрыт в лесничествах на севере области.  Пожароопасный сезон 2022 года начался 11 апреля.
Альтаир 3 дня назад 0
Пожароопасный сезон окончен в Иркутской области с 30 сентября
Пожароопасный сезон окончен в Иркутской области с 30 сентября. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу правительства региона.
ТК Город 3 дня назад 0